感恩的作文
由21个平均年龄21岁的聋哑演员表演的舞蹈《千手观音》,在20xx年央视春节联欢晚会上给人以视觉的享受与心灵的震撼,站在第一位的舞蹈演员就是青年聋哑舞蹈艺术家邰丽华,她神态圣洁高雅,舞姿优美。作为整个舞蹈的灵魂,邰丽华的表演留给我们不仅仅是艺术的享受,更是人生的启迪。
邰丽华在总结自我的成功之路时这样说道:“所有人的人生都是一样,有圆,有缺,有满,有空,这是没有办法去选择的。可是你能够选择看人生的角度。多看看人生的圆满,带着感恩的心态应对人生的不圆满。”
应对邰丽华完美的艺术表现和豁达的人生态度,我们每一个健全的人都会有很多感慨、感叹和感悟。
我们每一个人都是自然的恩赐,不管是男是女,是高是矮,是胖是瘦……既然无法去自我选择,就应当像邰丽华所说的那样,以一种豁达、满足、感恩的心去应对一切。
每个人降临到这个世界上,注定要经历无数的坎坷波折,如果一味抱怨,那么人生注定会痛苦不堪。现实社会中被命运击败的人比比皆是,就是最好的注脚。生活给予我们挫折的同时,也赐予了我们坚强,经历挫折的同时我们也就多了一份阅历。仅有坦然应对挫折与失败并心怀感恩的人才能走向成功,进而品尝到人生的喜悦。
这种对待挫折失败的态度,正是人生的态度,它决定着你的人生是否进取,是否乐观,是否豁达,是否幸福。
海伦·凯勒是19世纪美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家。在她一岁半的时候,一场重病夺去了她的视力和听力,之后,她又丧失了语言表达能力。然而就在这黑暗而又寂寞的世界里,她竟然学会了读书和说话,并以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。她把自我的一生献给了盲人福利和教育事业,赢得了世界各国人民的赞扬,并得到许多国家政府的嘉奖。
海伦·凯勒在她著名的《假如给我三天光明》的自传中,带给我们的不是抱怨,不是计较,而是对善良、温厚与友谊的感恩,是对上天赐予的感恩。正是这种进取、乐观、顽强的精神,这种带着感恩的心应对人生的豁达,才成就了她光辉灿烂的人生。
感恩是一个人本该拥有的本性,感恩是一个人健康性格的表现。感恩是一种处世哲学,也是一种生活的智慧。就让我们怀揣一颗感恩的心对待生活,对待人生吧!