感恩的作文
暑假里,我读了一篇名叫《一碗荞麦面》的文章,很受感动。文中的小女孩因和妈妈斗气而离家出走,后来街上卖荞麦面的老婆婆给了她一碗荞麦面吃,让她感激涕零。
她向老婆婆讲诉自己的委屈,老婆婆的一番话让她恍然醒悟:“我只不过给了你一碗面,你就这样的感激我,你的母亲煮了十多年的饭给你吃,你怎么不感激她呢?”小女孩非常惭愧,这才想起回家。未到家就看见疲惫不堪的母亲正在门口张望着……是的,一碗面,一句亲切的问候,就让人泪流满面。有时候,我们会对别人给予的小恩小惠感激不尽,却对一辈子照顾自己父母的关爱视而不见。
读了这个小故事,我想起了一年前发生的事,现在的我真的好后悔呀!那一次家长会,许多同学的父母都来了,而我只看到母亲一个人来,尽管我知道父亲在外面打工,但我还是很生气。别人的家长也是百忙之中来的,为什么爸爸不能来呢!回到家,我就“哇哇”的大哭起来,打电话给爸爸对他说:“爸爸,你一点儿也不爱我!你只顾打工攒钱,一点儿也不关心我,别人的父母都来开家长会,而你却不在我身边,呜呜呜……”话未说完,也不听父亲的解释,就挂了电话,门外的母亲听见了,她想要解释给我听,我却一气之下跑到同学家去了。在前一段时间,爸爸因在工地上不小心摔了一跤而回家休养。
看到父亲的一瞬间,我呆住了。原来我的父亲已如此疲惫、如此苍老!爸爸不再像以前那样英俊年轻,额头上爬满了皱纹,显得更加衰老。听叔叔说,我的父亲为了家和我,竟然打两份工,白天在工地干,晚上还要到仓库巡逻、加班,就是因为太疲劳了,才不小心摔伤的。听了叔叔的话后,我的泪水再也忍不住了!我后悔当初自己说如此伤父亲心的话了!我跑到父亲面前,关切地问他的情况,而他还在责备自己没能回来给我开家长会……
母爱绵长而又细切,犹如涓涓细流,滋润着我们成长;父爱如一盏不灭的灯,照亮了一个又一个孩子内心的黑暗和前进的路程!我的父亲就是如此的人,我要好好学习,将来报答一心为我的父亲和母亲!天下的儿女啊!别再麻木在父母的爱里了!多给父母一些关爱吧!把你对其他事物的爱与关心分给父母十分之一,父母就会感到十分满足,我们儿女的心也会稍感平衡,这个世界也会因此而更加美丽!我们要感恩,感恩我们伟大的父母!