感恩的作文
提到感恩母亲,我的内心非常复杂和激动。这种复杂的心情就像汹涌澎湃的波涛一样,不断的推击着我的内心深处,使我儿时的回忆像放电影般,一幕幕穿过的我的脑海,浮现在我的眼前……
妈妈是我最亲最爱的人。对我来说,她是一棵可以依靠的大树,因此我的生活很快乐。她仿佛像高高的砖墙一般,永远都会以自己的身躯来为我挡风遮雨;妈妈仿佛是一声安慰,在我孤独寂寞、伤心无助时,给我希望;她仿佛是一声叮咛,在我将要犯错的时候,及时的提醒我。就这样,在生活中,妈妈经常以不同的身份扮演着不同的角色。因此,使我枯燥无味的生活变得多姿多彩,温馨而有幸福。
之所以心情异常复杂,是因为妈妈多我付出的太多太多了,说不完道不尽的爱使我自己都记不清有多少件事,我无法用言语表达对妈妈的感激,因为她以那颗宽容而慈祥的心爱着我,疼着我,无微不至的把我关怀、照顾,不愿让我受到一点点伤害。使我深刻体会到母爱一词的含义和重量!
说到感恩,我很内疚,因为自记事以来,家里的事我从来没有操心过,都是由她一个人操持的,但妈妈对我呵护倍加、无微不至。妈妈精心的照顾使我无忧无虑的度过童年,茁壮成长。爸爸因为工作关系,常年在外,按理说,我应该多替妈妈分担分担,可我从来没有帮妈妈减轻过负担。因此她一方面要照顾我的学习,另一方面还要做饭、做家务,这些活都是她每天必须做的,但妈妈从来没有说过一声怨言,默默地辛苦着!她还经常教导我,要做个踏踏实实的人,让我学到了宽容、理解,还有忍让。
记得有一次,妈妈因为担心我的学习成绩,所以给我报了英语补习班,当时我很不情愿,以为她束缚了我的自由。所以没过几天,便不想坚持了。当妈妈知道这个消息时,气得快要哭起来,疲惫的眼睛里,更多的是失望。第二天,大姨告诉我妈妈我我报名用的钱是省吃俭用节省下来的钱时,我好后悔,是呀!她一年几乎不买新衣服,但是对我来说,多贵的东西,只要我喜欢,她都会尽可能的满足我的要求。现在,我听妈妈的话坚持学习了英语,在学习上,的确轻松了很多!所以,真要好好谢谢妈妈!
妈妈,这个伟大而又平凡的母亲,她把自己所有的爱都倾注在了我的身上,让我生活在爱的怀抱里。
现在,我懂得了感恩,我一定会努力学习,把这份伟大的爱化为学习的动力来报答她的养育之恩,我也会好好珍惜这份来之不易的亲情,让妈妈的爱载着我内心的小舟搏击光辉的彼岸,驶向爱的港湾。
“谢谢您,妈妈”!