感恩的心作文
6月8日,我们的学校举行了感恩演讲,我的感受有很多,很难全部用语言表达出来。主持说得让我印象最深的一句话就是:百善孝为先。中华汉字博大精深,简单的一个“教”字也有大学问:“教”字是先有“孝”,才有“文”。
可是回首现在,我们这些00后,在家里不是“小公主”就是“小王子”,在家里从来不帮父母干活,还对父母经常抱怨,觉得爸爸妈妈给予我们的一切都不够好,不知不觉地认为父母照顾你、抚养你是理所当然的事。
可是真的是这样吗?主持人说了一句话,我瞬间泪崩:每年你的生日就是你母亲的受难日!是啊,母亲那天是多么痛苦啊!她拼了命才把我们带到了这个美好的世界,难道这些是理所应当的吗?我十分羞愧,因为我从来没有想过这些,这些我曾经认为“微不足道的”小事。
经历这次活动,我明白了我们要从小事做起,要心存感激之情,每天帮父母扫扫地、洗洗脚、刷刷碗……做些力所能及的小事。虽然这些小事并不足以回报父母的养育之恩,但父母的心里会觉得十分宽慰,会觉得自己的女儿(儿子)长大了!
希望我们人人都可以做到感恩父母,感恩所有帮助过我们的人,让真爱洒满人间!