咦?不知什么时候,我已经来到了田野,我吸一口气,空气真新鲜。可就在这个时候,大地开始巨裂的摇动,我知道了,是地震。于是,我就开始大喊救命,我亲眼看到远处的房屋开始倒塌,我越来越害怕。忽然好像有人拉住了我的手,我回头一看:“啊!你······你是?”我转身后,看到一个和我一般大的小男孩,相貌衣着倒很平常,但在他的四周环着淡蓝色的光,更让我惊讶的是,我竟然和他一起逐渐往上升,这不得不让我两腿哆嗦。男孩似乎看出了我的心思。“别怕,我是一个拥有超能力的人类,见你一个人在那喊救命,于是就把你救了呗!但是,我现在想要带你去一个地方。”“那里?”小男孩没有说话。
不一会儿,我往下看,看到一个巴掌大的球体,不过颜色大都灰色。咦,那不是地球吗?以前很漂亮呀!还被人们称为蓝色水晶球呢,如今怎没会变成这样呢?就在我思考的时候,我们着陆了。“哇!外···外星人,原来这世界上真有外星人呀!”我环顾四周,这儿真美,空气特清新,环境也特别好,根本见不到一点垃圾。而且,这儿的居民都很和睦,并非我以前想的外星人喜欢杀人。这儿没有战争,没有烧杀抢夺,一切的一切都显得那么的快乐,那么的无忧无虑!之后,我们又相继去了其他几个星球,情况也都这样。我刚要问他为什么要带我来参观这些星球,他没等我开口就说:“你一定想问我为什么带你来这儿,因为我想让你看一下,这些星球上的居民······”话还没有说完,就戛然而止。我说:“看这些外星人有什么好看的?”
说着,他带我来到了一个群星密集的地方,远远看去像一条河。我说:“这是银河,对吗?”他说:“是的,这是银河。”于是,我们同坐在一个不是很大·很大的星星上,他告诉我好多关于宇宙的事,正当我认真地听的时候他忽然好像被什么击了一下,脸色好难看,他飞到空中,用手画出一个屏幕。“这不是地球吗?为什么会这样?”有的地方因为水资源枯竭,好多人都渴死了,遍地都是发臭的尸体,大地已经裂出了近一尺宽的缝子;还有的地方正在地震,无情的死神正狂虐的剥夺人们的生命;还有的地方正在发生海啸。几乎每个地方都在遭受着灾害。我看不下去了,几乎是对男孩喊出来的:“你不是有超能力吗?快救救他们呀!”男孩无力地说:“我也没有办法,如果我现在救了他们,他们住哪?在哪继续生存?其实,我是地球的守护精灵,在每个星球上,都有一个精灵,我带你来这里是为了在我生命的最后一刻,再为地球做些什么”“你不是好好的吗?为什么要说这个?”“千百年来,地球这位伟大的母亲,无私的哺育着她的儿女,可人类贪婪的欲望,使人类将地球母亲破害的千疮百孔,她已经无力抵挡这一切了,唯一的办法就是将我的灵魂注入地球核心,我希望你能帮我唤醒本性不坏的人类,他们只是暂时被蒙蔽了双眼······”话还没有说完,男孩像镜子碎了那样消失在空中,我从空中一下掉在无穷无尽的宇宙中。
“啊!”我忽然从床上坐了起来,原来是做梦呀!我急得连鞋都没穿,赶紧跑到屋外:“还好地球还好好的。”就在我转身的那一瞬间,不禁感到内心一颤:是的,如果人类再不加节制下去,那么,梦将不再是梦。他终有一天会变成现实,如果在那时再醒悟,一切都来不及了。所以,我要大声告知人们,让我们从现在起,一起携手,共创属于我们美好的家园吧!
当然,爱护地球不是只动脑动嘴,还要用实际行动来表现,要从身边的一点一滴做起。如:少浪费一张纸,少乱丢一块电池,少用一次性筷子······这些看起来不起眼的小事。如果地球上的人每人一天做一件,那要少产生多少垃圾,节约多少资源呀!所以,从现在起,让我们一起努力,共同创造美好家园吧!