“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我一个人。感恩的心,感谢运势,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我了解没阳光,就没温暖;没水源,就没生命;没爸爸妈妈,就没大家自己;没亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,大家需要一颗感恩的心。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。由于感恩才会有这个多彩的社会,由于感恩才会有真挚的友情。由于感恩才让大家知道了生命的真谛。
从大家第一声嘹亮的哭声起,大家要感谢的人就一个一个在大家成长的路上出现,大家要感谢为大家付出的所有过客。
大家要感谢爸爸妈妈一路走来的扶持,大家要感谢朋友一路伴随大家走过风风雨雨,大家要感谢老师的谆谆教诲。正由于大家要感谢的人太多太多,所以大家应在心里默默的祝福他们所有人。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况爸爸妈妈,亲友为大家付出的不止是“一滴水”,而是一片汪-洋大海。你是不是在爸爸妈妈劳累后送上一杯暖茶,在他们过生日时递上一张自制的卡片,在他们失落时奉上一句安慰的话语,他们为大家倾注了心血、精力,而大家又何曾记得他们的过生日,领会他们的劳累,又是不是知道到那缕缕银丝,那一条条皱纹。感恩需要你用心去领会,去报答。
感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见我们的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激无需惊天动地,仅需你的一句问候,一声呼唤,一丝报答。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停地旋转。爸爸妈妈的付出远远比山高、比海深,而作为大家,只知饭来张口,衣来伸手。而好像又有一条隔离带,让大家变得自私自利,忘记了过去爸爸妈妈的付出,忘记了那一声声快乐,掌握去感激其他人是我们的一份良心,一份孝心,由于这样才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待你周围所有些人。你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。懂得感恩,会让大家的心胸愈加宽广,会让大家心无旁骛地享受生活!