生活中,有强烈的师生情,有父母无私的爱,有朋友之间真挚的爱。我觉得父母最感动。
那是一个夏天。我妈带我去外婆家。电动车开到一半的时候,车突然熄火了。我又看了一遍。前面有一座桥。我说:“妈妈,我们帮电瓶车去外婆家吧。”妈妈说:“你坐车里吧。”然后,她又把我推上车,她好不容易才把车推到桥上。这时,我坐在车里,看到一辆妈妈的电瓶车已经没电了。她不到五岁的儿子和她一起把车推到了桥上。渐渐的,我觉得脸火辣辣的,心里很难过。我赶紧对我妈说:“站住。”我下了车,决心帮妈妈推车。母亲擦擦脸上的汗,奇怪地问:“你怎么不坐下?”我回答:“我帮你推车。”“不,你最好坐下。太累了。”而我不会。最后我妈把方向拿在前面,我推在后面。最后把车推到奶奶家。到了外婆家,我看到妈妈头发和脸上晶莹的汗珠。我想说:“妈妈,你辛苦了。”然后我拿毛巾给妈妈擦汗,妈妈冲我笑了笑。后来我妈夸我说:“你真懂事。”他还跟奶奶说我帮他推车。其实我心里说,我要感谢推车里的孩子,是他教会了我如何感恩,如何回报父母。
以后,我会帮父母做更多的事情,比如洗碗、拖地、洗拖把、扫地。我想让妈妈每天都开心,不让她太辛苦。