感恩母亲作文
枯藤长出枝桠,原来时光已翩然轻逝。也许它可以改变一切,但我知道有一种爱一直静悄悄地润物细无声地激励着我。它就是——母爱。
曾经我说过许多让母亲伤心的话。时光带给我青春还有无声无息的叛逆。她叮嘱我不耐烦地回应;喊我早上起床跑步我嫌累;让我帮她拖地我嫌脏。我抱怨为什么不生在有钱人家里,不喜欢那辆新买的面包车,不喜欢每次我提要求时她的拒绝,不喜欢一切的一切。
面对我的种种抱怨,她也不多说什么,只是安静的看着我,目光里有无法言明的沧桑。最后还是我败下阵来,她会笑着看着我,说:“等你长大你会明白的,没关系。”心里即使再不满听到这样的话我也会乖乖去做。不需要什么,长大了就好。可是,我什么时候才会长大呢?我自己也不知道,只是日子一天天的过去。
这其实来的很快很突然。漫长的却仿佛过完了一个世纪。母亲生病了,我去照顾她。我自己端详着母亲:佝偻的背,眼角爬上的皱纹,鬓角的银丝。张牙舞爪直直刺入我的心。曾经我怎么没有发现母亲苍老成这个模样?原来时光潜移默化改变着一切,如我的青春和母亲的苍老。母亲还是安静的样子,一如既往。我心头一酸,想起了以前我亲眼所见却从未在乎过的记忆:点点滴滴的叮嘱,起来为我做的早饭和叫我起床时候的耐心;拖地时他疲惫却不得不为了这个家而过;晚上接我时见到我的欣喜;晚上为我倒上一杯热牛奶还有为我掖过的被角。一件件串联起来都是点滴小事,可是件件震撼人心。我才意识到妈妈对我的重要性,她为我做过的小事一件件静悄悄落入我的心底,从而长成一棵参天大树。谢谢您,在我失意时安慰我,遇到挫折时鼓励我,包容我,谢谢您!
一个月后,母亲的病好了,我的叛逆也无影无踪。时光可以改变一切,我开始慢慢长大。时钟滴滴答答走过,我开始用心体会母亲,理解母亲,从小事中感恩母亲。点滴小事,铭记于心,感恩有你,一路相伴!
回眸过去流年似水,岁月无声也让人害怕。虽然时光会带走你的似水流年,但我会一直铭记着你如花美眷。此时此刻,我已经长大。妈,谢谢你!