感恩母亲作文
您就像天上的月亮,而我则是一颗不起眼的星星,在你的照射下,我要经过不断的磨练和努力,才能成为无数颗星星中最闪亮的一颗。母亲,您是多么的伟大啊!
母亲,您为我付出了太多太多。我要感谢您一直以来对我无微不至的照顾。在我生病时,细心照料我的是您;在我考试失败时,安慰、鼓励我的是您:在我奋勇前进的途中跌倒时,把我搀扶、激励我的还是您!
记得小时候的我身体瘦弱,体质很差,经常在半夜三更发烧。每当我一发烧,您就坐在我的身边,给我降温,每隔十五分钟量一次体温。看着您憔悴的面容和熬红的双眼,我莫名的埋怨自己身体不争气。
不知多少个日夜,您都是一如既往的陪伴着我学习,端正我的学习态度——这都因为我的贪玩与粗心。虽然我的学习态度端正了,但是操劳的您的脸上却过早地爬上了皱纹,两鬓陆续的长出了几根银丝,眼睛失去了活力。记得那时的我被您的爱重重的包围着,特别是您的催眠曲,至今都令我魂牵梦萦!
岁月悠悠,我已经从懵懂无知的小女孩变成一个懂事的小姑娘了,但是您给予我的爱却已经汇集成河。然而我的虚荣,开始怨恨自己的母亲为什么是一位平庸清洁工,我为您有这样的一份工作感到丢人。每当您提出要来接我时,我都在寻找各种理由推诿,尽量在同学面前掩盖您的身份。即使在马路上看到熟悉的背影时,与同学们有说有笑的我也会与您擦肩而过,形同陌路。我想:当时的您肯定很伤心、难过。有时候看到街上的清洁工时,甚至还会发表自己的言论:我的妈妈才不会去干这份丢人的工作呢!
妈妈,当您听到这样的话尽出自您的女儿口中时,您肯定会心酸,一个用爱呵护了十一年的女儿换来的却是孩子口中的“丢人”,一个倾注了自己上半生心血培养出来的女儿却是个“白眼狼”。这会让您情何以堪。
蓦然回首,我终于明白了:可怜天下父母心!"羊有跪乳之恩","鸦有反哺之情",我们又做了什么?来到校园,我们没有做到刻苦努力。回到家里,我们没有做到乖巧懂事。这样,我们如何能对得起父母?
说到这,我就会想起“慈母手中线,游子身上衣……”的诗文,它的一板一眼都告诉我们要知道感恩与我们的父母。
同学们,就让我们从今天开始行动,让我们用我们的孝心,用我们的实际行动来报答父母的养育之恩!