学会感恩作文
重阳节到了,九九重阳,代表着天长地久,代表着尊老,敬老。今天重阳节,我要去碧桂园帮外婆做家务。
外婆已经70多岁了,身体不太好,一个人住在碧桂园套房里。外婆家可真有点脏:地板、电视机上、桌上有很多灰尘,沙发靠背上有白白的墙壁碎屑;特别是卫生间一开门就迎面扑来一股臭味,非常难闻,而且瓷砖上有很多霉斑。外婆年纪大,身体不太好,又一个人住这么大的套房,看来以后要经常来帮她做点家务,想到这,我就对妈妈说:“妈妈,我们帮外婆大扫除吧!”。“好主意!”妈妈称赞道。
说干就干,我和妈妈撸起袖子,卷起裤脚,进入战斗状态。我负责拖地板、擦桌子、清洗屋顶上的大阳台;妈妈负责扫地,整理厨房和阳台,擦洗沙发、电视机等;外婆负责整理客厅杂物,我们大家都动手干了起来。
我先装满一桶水,并吃力地提到客厅,再拿来拖把浸到水里,拧干后,拖起地板来。地板上除了灰尘,还有很多头发和碎屑。我很认真地拖,不落下任何一个边边角角,厨房、房间、阳台、客厅一一拖洗,清理得干干净净。可是那些墙角、桌底非常非常脏,拖把没法进去,怎么办?我前思后想,费尽心思,终于想出了一个十全十美的办法:“人工智能”——趴到地板上,手拿湿毛巾,伸到拖把触不到的边边角角和茶几、沙发的底部,逐一擦洗。
地板拖好后,我就开始清洗大天台。先用水管冲水,把整个天台全部冲一遍,再用扫把把那些脏东西扫掉,最后再冲洗一遍,就好了。
在我们忙得正欢时,爸爸也过来凑热闹。爸爸搜寻搜寻,发现卫生间还没洗,就主动请缨说:“我来清洗卫生间。”大家不约而同地哈哈大笑起来。
忙乎了大半天,终于帮外婆把整个套房打理的干干净净、亮亮堂堂。
望着干净整洁的房间,望着白发苍苍、满脸皱纹的外婆,我想,从我出生到5岁都是外婆帮带的,现在她老了,一个人住,我要经常来看看她,来帮她做点家务;要尊老、敬老、爱老,懂得“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的道理,学会感恩父母,感恩亲人,感恩社会!