感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”
——题记
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。花片凋落了会化作春泥去守护树木和花朵。这是多么高尚的感恩之心啊!物都是如此,更何况人呢?
感激生养你的人吧,因为他们让你获得生命,让你健康成长。妈妈十月怀胎,忍受了剧烈的分娩之痛,才将你生下,再听到你第一声哭泣时,心底的那份欣慰抹平了身体上的痛,流下了幸福的泪。在以后的日子,哺育你长大。爸爸用他宽厚的肩膀支撑起整个家,用尽他的所有,只为给你最好的生活。你在领奖台上光荣的接过奖状时,他们在台下自豪的挺起胸脯,对周围的人说着:“看啊,这是我女儿……”,那时,你可曾看到他们鬓角的白霜?岁月在他们身上刻下了痕迹,这也是他们辛劳的体现。作为他们的儿女,回报他们吧!
感激教育你的人吧,因为他们授予你知识,是他们让我们从一个无知的小孩成长为一个懂事的青少年,从教会我们读懂书本上的每一个汉字,每一行句子。还记得你一次次伤害他们的劳动成果,可他们没有怨言,还是不辞辛苦的为你改作业,直到天明。这一切的一切,都只是为了让你这朵祖国的花骨朵绽放出绚丽的光彩,让你这个国家的希望成长成为祖国的栋梁。你可曾看到漆黑的夜晚,教师宿舍里的那一抹微光?正是他们在为你费心劳神。感恩老师吧,谢谢他们的爱与鼓励,谢谢他们给你的前进的力量!
感激帮助过你的人,因为他们帮你度过难关,在你无助的时候借给你肩膀,他们在你的人生舞台上演绎着无比重要的角色。他们在你跌倒时扶你一把,在你哭泣时柔声安慰,在你遇到困难时帮你一起解决……他们在你人生灰暗的是候照亮了你,但你可曾看套他们背后的辛酸?感恩帮助过你、温暖过你的人,也用你小小的光芒照亮一次他们的人生吧,那会使你们的生活更加美好!
滴水之恩,自当涌泉相报。亲爱的同学,请不要吝啬自己的感恩之情,当你得到亲人或朋友的关爱时,你一定要记得感恩,让这份爱继续传递下去!