感恩的心作文
花儿以它馥郁的芳香来回报哺育它的大自然。而我要以健康的身心,优异的成绩来回报父母。爸爸妈妈你们好比千山万水,但是山纵然高不及你们对我爱高,海固然深不及你们对我的情深。妈妈,你为我付出的太多太多。曾记得有一次,我得了重感冒,去医院打点滴。我忍着痛,伸出小手,医生瞧了瞧,仔细地打了一针,没打进。第二针,打进了,可药水不会滴。第三针,医生有点不知所措,她颤抖地打着针,医生的手微微一抖,又没打进。望着千疮百孔的手,我不争气地眼泪夺眶而出。妈妈抚摸我的头说:“笑笑,不哭!”我点点头,可我的心里又害怕又紧张,医生打第四针时,我顿时脸色发青,嘴唇发白,昏了过去。医生大喊快送急症室抢救,妈妈站起来,一把抱起我,三步并成二步,跑向急症室。蒙胧中我听到妈妈在哭喊着我的名字,隐隐中我感到妈妈在不停地拍打我的脸,催我快快醒过。迷迷糊糊中我看到妈妈用温柔着急的目光凝视着我。我在妈妈的充满慈爱的怀抱中慢慢苏醒过来。妈妈感叹说:“奇怪,我平时抱你走几步都难,哪来的力气,能一口气把你抱上三层楼?……”护士小姐笑咪咪地说:“这是母爱的力量。”母爱的力量真伟大。爸爸,你是慈祥的,而又是严格的。曾记得有一次,我将花瓶打碎,不肯承认错误,你一气之下,一把拎起我,将我“扔”出门外,那时我还小,不以为然,哭久了靠在门边模模糊糊睡着了。你对事情的对错分得多么清,你这么严厉。
我当时,好恨你。可妈妈告诉我,那天晚上爸爸一夜没睡好,起来7、8次,一次次在猫眼中察看我的“动静”。听我在睡意浓浓中认错了,才小心翼翼抱我进房,生怕吵醒我,还让我和衣而睡。爸爸妈妈你们对我的爱是这么伟大,我该如何报答你们。是买别墅、买宝马、送金钱......女儿以为这都是回报的方法,但是女儿希望用最真诚,最朴实的方法报答你们。如回家先向你们道声好,你们下班回家给你们拿鞋子,倒茶。多学些家务事为妈妈分担,少些撒娇令爸爸为难今年三八妇女节,我送妈妈一张自己做的贺卡放在妈妈的床头,开学了,爸爸帮我包书皮,我主动上前给爸爸按摩。今后我希望经过自己努力多让父母露笑脸,证明“我长大了,我应该为父母服务的时候了。”