感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这首熟悉的歌在我们心中传唱。 ——题记
小时候,行人帮你捡起你手中散落的糖果,你本能的说一声:谢谢!一句永恒的话刻在你心中:滴水之恩,应当涌泉相报。对我们有恩的人太多,想说感谢的人太多,不论他对你的恩情有多大,哪怕是一句轻声的提醒,一句善意的提醒。
我想感恩的人是我的父母,他们让我来到这个世界上,让我看到这美丽的大千世界,让我聆听人们心灵的碰撞,让我享受到这个世界上最温暖的爱,最感人的情。为了我,他们付出了精力与时间,无论是慈爱的关心还是严厉批评,那都是为了印证他们对我的爱。他们的爱让我感到太阳是如此温暖。
我想感恩的人是我的老师,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。三尺讲台成就您辉煌,也许您并不在乎站在这个讲台上,您能得到什么,您更在乎我们得到了什么,只要辛勤的园丁每天付出劳动,来年春天,花儿一定会开得绚烂无比,散发着知识的馨香。
我想感恩的人是那些曾经默默付出却从不求回报的人,每天凌晨,清洁工人在大街上扫地,冬天,寒风肆无忌惮的刮着,也许你正躺在被子里呼呼大睡,而他们却还在坚守自己的岗位;夏天,燥热不安的知了鸣叫着,也许你正在空调房里吃着冰棍,他们依然在坚守自己的岗位。建筑工地里的工人们辛劳的为我人搭建着高楼大厦,却因为是外乡人而受尽你们的冷嘲热讽。这样或那样默默付出的人太多太多,无论怎样,无论他们的工作岗位是什么,我都对那些人说一声谢谢!感谢你们!
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。人要懂得感恩,有感恩之心,这会让你的一生都受益匪浅。