在我的心中,“父母”之爱永远是我跨越障碍、积极进取的动力之源。他们凭着微薄之力艰难地支撑着我们一家的整个世界,他们用爱温暖了周围的每一个人。
在我很小的时候,我就没有了家。后来我才知道是因为家里的女孩子太多,我的父母便狠心地抛弃了我,我至今仍不明白他们怎么舍得抛弃了我,当时我还没有满月啊。我不明白,我真的很不明白。
一个风雨交加、寒风嗖嗖的夜晚,一对好心的夫妇从冰天雪地中捡起了一个虚弱的小生命,她便就是我,我便有了一个温暖的家。
他们家经济十分困难,有两个女儿,一个男孩,加上我他们家共有六口人。他们每天都过着半冷半饱的生活,但他们活得很开心,因为在他们的心中住着一个天使甚至比天使还要天使的天使,因为天使是纯洁的、是快乐的、是幸福的,所以他们也是。
当我到了上学的年龄时,他们没有偏心,也让我去读书,我知道后很高兴,可高兴中却似乎带着一种不妨心,他们要供我读书,可钱呢?于是我决定跟他们说:“我不想读书”。可他们却生气地说:“不行,你必须要和其他孩子一样,要学会认字,要做让别人瞧得起的人,我们不会让别人小看你,所以你要记住一定要好好学习,学出个名堂来,让别人刮目相看!”我暗下决心:我要好好学习,学出个名堂来报答他二老对我的恩情。
养父、养母是你们让我感受到人间父爱和母爱的温暖,是你们给了我最温馨的家,是你们让我感受到世界的爱,是你们让我认识这多姿多彩的大千世界。你们的呼吸燃烧着我活着的火种,你们对我的关心比天上的星星还要多,你们对我的爱比天高,比海深。
我本是一个没有感情的人,是你们给了我感情,是你们让我学会怎样去关爱每一个人。再绚丽的语言也表达不出我对你们的爱,再精彩的图画也代表不出你们对我的恩情,我只想再说一句:爸爸妈妈,谢谢你们!
爸爸、妈妈,我永远爱你们。