今天,我们学校开展“放飞希望,共铸书香校园”活动。通过刘老师所讲的故事,让我们在座的各位同学,各位家长感动不已,泪流满面。也许,刘老师所讲的故事确实很吸引人,很令人感动。
我也被感动了,从刘老师的演讲中,我体会到了许多,感悟到许多。
我知道,父母一生下我们,就要供我们读书,培养我们,父母真的不容易,父母是我们的良师益友。我知道,父母这十几年来,把我培养成一位知道丰富的孩子,真的很辛苦。现在,我们只能做的就是好好读书,拿出一个好成绩来回报父母。父母与老师最想我们能成为一位成绩优秀的孩子。在学校里,老师就像我们的父母。教我们做人的道理,教我们知识。老师就像一滴水滴,滋润着我们的叶子,让我茁壮成长。老师就像一根燃烧的蜡烛,燃烧了自己,点亮了世界的每一个角落,直到牺牲自己。老师就像辛勤的园丁,滋润着我们,养育我们,让我们健康、快乐的成长。