跨进六年级,唯一的变化就是科学老师变成了老周,绰号周嘿嘿。之所以叫周嘿嘿,是因为他上每一节课都会,不间断地“嘿嘿嘿”。
第一天的第一节科学课,铃声一响,一个头圆眼小,又高又胖的中青年,一手端一盒实验工具,胳膊上夹着一小叠教科书,另一只手端着一只玻璃的,彩色的水杯、慢悠悠地将脚迈进教室,全班鸦雀无声,34双眼睛都盯着老师的一举一动。老师在讲台上把东西摆来摆去。教室里依旧很安静,大家大气都不敢出,气氛好尴尬,空气跟停止了一样。不知谁说了一声“好尴尬啊”,大家立刻装了起来。
见这情景,老师拿起粉笔,立马转过身,在黑板上用歪歪扭扭,一会儿大一会儿小的字写下“周崇华”三个字。接着,周老师慢吞吞地喝了一口水,指着黑板上的“杰作”,说:“这是我的大名,嘿嘿嘿”。引得大家哄堂大笑。
然后,老师拿着座位表,依次认识了34位同学,不过,这认识得太6了。有一位叫许豪的,老师读:“许hǎo是哪位?”“哈哈哈,许好(hǎo)!”大家又一次笑翻了,“老师,是许——豪!”陈柯宇喊到。“许豪嘿嘿嘿!”这一次,老周捂着嘴,眯着本不大的小眼睛。又灰溜溜地“跑”回了讲台。
老周虽然上课幽默,但认真的时候却一丝不苟,十分严谨。记得有一次讲试卷,一个地方老师不是很确定,下课后,老师到处问,到处查,在铃声响之前一秒,进来跟我们讲正确答案。
我永远不会忘记,在我的小学生涯中,有这样一位幽默,有时严肃认真的老师,他的名字叫周崇华,绰号叫周嘿嘿。