今天是“母亲节”,在这一特殊的日子里,我要感谢我的妈妈,是她养育了我十年。
是她给了我生命:在2001年4月20日晚上,我妈妈的肚子就疼了,可是到了21日中午我还没出生,医生阿姨就在我妈妈肚子上开了一刀,把我从妈妈肚子里给抱了出来。当天妈妈强忍着刀口的疼痛,用她的乳汁浦育。在这十年里是她教会了我穿衣、洗碗、洗澡等。现在我为大家介绍一件母亲为我做的几件事:有一次天气不怎么冷,我穿着薄棉袄去上学。中午,谁知冷空气来了,妈妈便顶着寒风骑着电动车为我送来了羽绒服。小时候我身体弱,经常生病发热,都是妈妈整日整夜守护着我,给我喂药喂水,直到我的病好有时候陪我一夜,第二天还要去上班。
我上小学后,学校离家较远,为了不让我迟到,她每天天不亮就起床,为我准备丰盛有早餐。这些事让我知道了妈妈对我的爱。现在我慢慢长大了,我也要回报妈妈对我的爱了。有一次妈妈生病了,我为妈妈倒水、拿药。妈妈养育了我十年。我现在已经会做很多家务了,如洗碗、洗袜子、扫地等。
我今年十岁了,我已经是个小大人了,我不会再让妈妈操什么心了。我今年十岁了,我不要妈妈您为我操什么心了,因为我已经学会自己照顾自己了。