“爱”是一个平淡而又无奇的字眼,在偶然间,我读到了《卖火柴的小女孩》这本书时,使我产生了感动。
这个故事讲述了一个卖火柴的小女孩的生活很艰难,但她没有屈服,而是坦然地面对。我就联想到了我自己。
当我合上这本书时,眼泪竟情不自禁地像露珠一样流了下来,因为我想到了自己平时吃香的喝辣的,总是饭来张口,衣来伸手。从来没有顾及他人,和故事中的小女孩相比,我差远了。故事中的小女孩遇到困难却没有慌张,她是坦然面对,临危不乱。而我却不能,我往往遇到困难都很慌张,我要向小女孩学习。
同时,我也知道了感恩是能衬托出许多的道理,感恩是结草衔环,是滴水之恩涌泉相报;感恩是一种美德,是一种境界。感恩是值得你用一生去等待的一次宝贵机遇;感恩是值得你用一生去完成的世纪;感恩是值得你用一生去珍视的一次爱的教育。感恩让生活充满阳光,让世界充满温馨。
学会感恩,应该是学会做人的一条最基本的标准,你我学会感恩,从今天开始。