感恩之花开在每个人心中 每当看到《中外名人故事》这本书,我便不禁想起了贝多芬——一个勇于和命运抗争的音乐巨人。
这本书令我印象最深的就是《与命运抗争的音乐巨人》这个片段。主要讲了贝多芬从小就生活在一个音乐世家。父亲也希望把贝多芬培养成一个音乐家。四年级便退学回家潜心研究,父亲把音乐知识灌输个小贝多芬,让他打下良好的基础,当他在艺术创作上日渐成熟,走向光辉顶点时,一闪痛苦的天门为他悄然打开。他的听力日渐衰落,母亲病逝,父亲整日饮酒。他在双目失聪,贫病交加的情况下,以无与伦比的毅力,投身音乐事业。他用毕生心血创作了《合唱》、《悲萃》、《月光》等诸多不朽的经典作品,成为一个勇于和命运抗争的音乐巨人。
正是因为他懂得感恩给予他知识的人们,他没有自暴自弃,而是勇敢地和命运作斗争。海伦·凯勒不也是如此吗?他在重重疾病的困扰下永不放弃,成为人们心中的伟人。
学会感恩,懂得感恩,让感恩之花开在每个人心中!