感恩妈妈作文
了解感恩大家才会了解生活,才能体味生命的真谛,感受生活的幸福和生命的快乐。
感恩爸爸妈妈!是他们给了大家这个世界上的最尊贵最伟大的生命。在大家成长的过程中,无论生活多么艰难,无论遇见多少坎坷,时时刻刻大家都能感觉到爸爸妈妈的那份不求回报的爱,由于这份爱是无私的,因而比大家的生命更伟大。每每一人独处,回想起爸爸妈妈那充满深情的一句句叮咛,充满牵挂的一句句嘱托,涌动在心底的幸福和骄傲,让大家愈加坚定愈加坚强。爸爸妈妈那包含岁月艰辛的一缕缕白发、一条条皱纹,都是爱的见证。爸爸妈妈对大家的爱,年青时大家不懂,而等大家了解时又常常忽视。日常迫于工作重压处于忙碌中的大家,常常会用暴躁的语气和尖刻的语言,用极不耐烦的态度给这份天底下最无私最伟大的爱蒙上一层阴影,可以承受这份暴力和这种伤害,并宽容这种无礼行为的,仍然是大家年事已高的爸爸妈妈,事后,在你十分懊悔的时候,你会第三听到那轻轻的充满关爱的话语,这个时候,倒像是爸爸妈妈做错了什么。
可以享受爸爸妈妈的爱,应该是世界上最幸福的人。每次听到《常回家看看》这首歌曲的时候,我都会不由自主地泪流满面,为自己过去非常不能体的言行和态度深深自责。其实,爸爸妈妈在对待大家的问题上除去奉献别无所求。其实,大家面对最敬爱的爸爸妈妈,完全可以从最细小的事情上做起,在力所能及的状况下,把我们的一份感恩,一份尊敬,一份关爱传递给他们。现在,无论公务多么繁忙,应酬多么要紧,每周至少有一顿饭,我是坚持回家伴随爸爸妈妈一块吃的,而此时,从他们慈祥的眼神中,我可以感觉到他们的欣慰和满足。
尽管大家不可以给爸爸妈妈富足的物质生活,但大家也决不可以让爸爸妈妈在失落中生活。天天一个电话、一句问候,大家可以做到;天冷了,给节俭惯了的爸爸妈妈添件御寒的衣服,大家可以做到。不少容易细小的事情,大家都可以做到。
生活是艰难的,生命都是短暂的。哪个在在攀比中生活,哪个就是痛苦的;哪个在感恩中生活,哪个就是开心的。不要等所有都来不准时再去懊悔自责,让大家在爸爸妈妈有生之年,用大家的孝心,一同给大家饱受生活磨难的年迈的爸爸妈妈送上一份快乐和一份幸福吧!