感恩妈妈作文
在成长的过程中,有许多为我们付出却不代价与回报的人,他们在我们身边默默守护,无私奉献,像黑暗里的一盏灯塔,照量我们前行的路。因此,我们要学会感恩。
在家里我是一个小懒虫,从来不会主动帮妈妈做家务,从来不会因为别人帮助了我而去感恩,那天我终于学会了感恩,感谢别人为我付出的一切。
那天我看到了这样一则故事:红红是一名女孩,在上学之前,她列了这样一张账单:帮妈妈扫地,妈妈需付10元,帮妈妈照顾妹妹,需付20元,红红是个乖孩子,需付20元,共计40元,她放学回来看到桌子上的40元她高兴极了。当她发现又有一张账单时他呆住了:妈妈生下红红,照顾红红,需付0元,教红红走路,写字,吃饭,需付0元,每天为红红做饭洗衣,需付0元。她把钱还给了妈妈,并向妈妈道了歉。告诫自己要学会感恩!
我一想:“我自己不就不会感恩吗?每天妈妈辛苦地为我做饭洗衣,我却不知感恩,以为这是理所应当的,不仅不帮妈妈做家务有时还不时与妈妈顶嘴:“你还在看电视,说了让你去整理房间,你不整理,电视有什么好看的。”说着就把电视关了。”“我就是不整房间,我就要看电视。”妈妈气呼呼地走了。浮现出这些画面,我真后悔,妈妈一切都是为了我好,我却和她顶嘴,不知感恩,从小照顾我不容易,我应该想妈妈道歉。
我来到妈妈的房间,看到妈妈正在发呆我走过去抱住她,她不理我,我说:“妈,对不起,我不该和你顶嘴,那个,房间我一会儿便去收拾,谢谢你每天辛苦照顾我,从不怨言,妈妈露出了欣慰的笑容。
我们每个人都应该学会感恩,感恩身边的点点滴滴,感恩大自然奉献给我们的一切,感恩身边的小事,学会感恩,成长的路上会更加精彩,感恩是甘泉,滋润我们的心田,会成为我们道路不可抹去的东西,就如每天怀有感恩的心,身边的人事物都会带来不一样的精彩,感恩父母、感恩老师、感恩同学,就如一首歌唱到:“感恩的心,感谢有你,把我的一切永永远远都做我自己,感恩的心,感谢有你……