感恩老师的作文
听着电视里传出的《感恩的心》那段优美的旋律,我不由得思绪万千,在记忆的大海里搜寻着她的身影,寻找着对她的记忆。
她是我的小学老师,教了我五年,也关爱了我五年。从我上学的第一天见到张老师,就喜欢上了她。张老师是我的班主任,又是我的语文老师,也许是爱屋及乌吧,因为喜欢张老师,我也就特别的喜欢上了语文。
张老师,我不知道您还记得我吗?还记得您教过的那个由胆怯变得坚强与泼辣的女孩吗?记得上一年级时开校运会,我们这个年级要举行接力棒比赛,班上的同学都很开心,信心满怀的要为班级增光,也让您开心。比赛开始了,同学们都摩拳擦掌,他们一棒接着一棒,风驰电掣般的跑着。喝彩声、加油声一浪高于一浪,老师手中的秒表快速的跳动着。转眼轮到我了,我接过棒奋力的向前跑去,可不知是路太滑,还是我跑得太急,在接近终点的时候竟然摔倒了。我哭了,很伤心,不仅是因为摔跤带给我的疼痛,还因为由于我的失误使我们班没能得到第一,觉得对不起张老师。这时,一双手温柔的将我扶了起来,是张老师!她在我的耳边轻轻地说:“要加油,你一定要跑完!”年幼的我忍着疼痛站了起来,向着终点一瘸一拐的跑去。张老师,您知道吗,经过了这次事,您给予了我面对困难与挫折的勇气,教会了我如何勇敢的向前走去。
张老师,您还记得吗?经过您的精心培养,我被选到县里参加演讲比赛。那时我才上二年级,第一次参加这么重要的比赛难免会紧张。当我站到台上不知所措时,是您再一次给了我肯定的目光,仿佛在给我说:“江吟,加油,你能行,你是最棒的!”我看到后,不知有多高兴。最终我在台上的出色表现赢得了热烈的掌声,我看到您露出了欣慰的笑容。张老师,您再次给予了我信心,让我变得外向而大方,让我能够有足够的信心走向未来那充满荆棘的路。
此时,张老师,我想对您唱:“感恩的心,感谢有您,让我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……张老师,我想对您说:“感谢您!”