点点的欢笑,淡淡的忧伤,飞扬的青春,用歌声唱响十六岁的灼热年华,我的青春,我做主。
——题记
懵懂的岁月已悄然逝去,纯真无邪已定格在过去,大家的青春如霓虹灯般绚烂,却逃不过那繁华背后的落寞,从了解啥是微笑背后的忧伤那一刻起,大家便踏上那条名叫“青春”的未知路。
没期待中的那份惊喜,没童话中可以让灰女孩变成公主的水晶鞋,没那可以同意无数鲜花与掌声的舞台。大家平凡如旧,大家有些,只是那颗火焰般热情洋溢的心。不是不想活得潇洒自在,不是不想不听话、放纵,不是不想不考虑所有疯狂地追寻,只是在梦想与现实交锋的那一瞬间,我看到了它们的差距,我了解了我还没获得那通向自由的通行证,于是,我选择了现实,毕竟我更趋向于现实的温暖。而那绚烂的梦想也会永不凋谢,永远珍藏在大家的回忆里,那是一个是洒脱青春的梦。
大家歌唱青春。其实,青春就是一首歌,跌宕起伏,或伤感,或欢喜,朦朦胧胧,却回味无穷。大家每一个人都在非常用心地诠释这首歌,谱高中话题作文写我们的淡淡青春。
在这十六岁的灼热年华,大家一个人享受着快乐、哀愁、喜悦、寂寞。点点欢笑,淡淡忧伤,这就是青春。在这里,留下了大家微笑的瞬间,记下了大家流泪的刹那,这部分就足够了,无需刻意装点什么,这就是最真实的大家,要将青春把握在自己手中,去创造无悔的青春。
在这青春的旋律中,大家就是主角,过去的不听话与疯狂,过去的辛酸与眼泪,过去的感动与梦想,都已随风而逝,留下的是值得珍藏一生的回忆。大家都是梦想的创造者,大家抱着梦想踏入青春,携带感动度过青春,携带期望迈出青春、走向将来。
在青春的岁月里,大家张扬着个性、飞扬着思绪;在青春的岁月里,大家肆意地哭着、笑着,有着是大家的纯真;在青春的岁月里,大家留下了永恒的美好回忆。每一个人都有我们的十六岁,虽然内容不尽相同,但意义是一样的:可歌可泣的纯真年华。大家歌唱着青春,歌唱着生活,歌唱着那并不完美却绚烂多彩的年华。
无需掩饰,无需躲避,我的青春我做主,在这五彩的世界里,大家用那心灵的歌声唱响了是大家的飞扬青春。我的青春我做主!