关于感恩的作文
每年11月第四个星期四是感恩节,这个节日虽然是由西方国家流传过来的,但是在我们中国也很流行,在这一天里,人们会或者制作一些小礼物、或者为他人做一件事、或者是写一封信等形式来表达自己的感恩之心。
在这里我要对我成长过程中的一些人,大声的说出我的爱,表达我的感恩之情:
首先,我要感谢我的爸爸。
我的爸爸是一个很负责任的人,在我生病时,爸爸会放下工作,不远千里的带我去看病;我手术时,见我疼痛难忍,爸爸会毫不犹豫的让我咬着他的手臂;我需要听写时,他也会一丝不苟的认真给我听写;我有数学题不会时,他还会非常有耐心的给我讲解……所以,我感谢我的父亲,感谢他对我博大的爱。
接着,我要感谢我的妈妈。
我的妈妈十分伟大,她是一位很了不起的妈妈,她为了让我生活好一些,同时兼顾很多工作,有时星期天还要去单位加班;为了我吃到一口不是很烫的饭,她每天要早起一个小时做饭;晚上下班回来,还要给我检查作业;我一有事,她就会立刻放下手头的事情,回来看我;我的作业也全部由她来检查,遇到我不会的、不懂的题目在她那里总会找到满意的答案,她简直就是一个全能妈妈!妈妈,你生我养我教育我,我长大了一定会好好报答您的!
第三,我要感谢我的姑姑。
由于爸爸妈妈上班很忙,上学以后午饭都是去姑姑家吃。所以,除了爸爸妈妈,姑姑是对我最好的人,我们在一起相处的时间也最长,所以我们心有灵犀,我说什么她都能听出我的话外之音。她对我十分地好,我做什么她都不介意,但她慈祥的背后也十分地严厉。
姑姑,您对我的恩情,我永世难忘!
最后,我要感谢我的老师们。
老师,大家亲切地称呼她们为辛勤的园丁,她们是人类灵魂的铸造师,她们无私的传授学生知识,不计回报。我之所以像现在这么优秀,全都归功于我的老师们,她们不会认为我无知,只会一点点地细心地有耐心地传授我知识。
老师啊,您对我的滴水之恩,我将涌泉相报!
大家开始感恩吧!感恩身边每一人,幸福身边每一人!