感恩的作文
莲花池外少行人,野店苔痕一寸深。浊酒一杯天过午,木香花湿雨沉沉。
我独自一人坐在池边。
四周很静。密密匝匝细碎的绿叶,数不清的白花和饱涨的花骨朵儿,都被雨水淋得湿透了。
远处的广玉兰,叶子一片一片的交叉着,堆积着,编织出动人的旋律,好似梵婀玲上奏出的名曲。
一阵微风拂过,几点露珠打到身上,一阵细雨蒙蒙。
抬头仰望天空,脑海中浮现你的面庞,岁月遗留下的痕迹似睡莲初放,缤纷了我的眼帘。
那一年,繁花三月,梨花初放。稚气未褪的我带着与寻常人一样的心愿,走进了你的班级。怀着紧张而又欣喜的心情静静地等待着。
忽地,一抹深蓝映入眼帘。迎蓝而上,稀松的中长发下一双有神儿的丹凤眼,透露出一丝严谨,黝黑的面庞映衬着岁月痕迹。
望着稚气未透,身处花季的我们,你露出一丝若有若无的浅笑。伴随着这一丝浅笑,你陪我们走过一个又一个春秋。
在学习上,你严谨地教导着我们。每当我们应打扫卫生而迟到时,你总说:“学生学生,以学为生,学习才是我们当今的首要目标,如果因值日而耽误学习,那就不叫学生而叫“卫生”。每当我们沉溺于一时玩乐,你总是悉心提点:当你在休息时,不要忘记,你的对手还在奔跑。
听着你的一声声呵责,我们心生不满,为什么总是这么严厉?你总是要求我们这些,说不定自己私下里都没有注意。
每天晚上,你身处微弱的灯光下,手持红笔,一份份批改着我的作业看着我们那错字连篇的默写,你一阵阵叹息摇头,老天似乎感受到了你的劳累,纷纷让我们改“邪”归正,看着我们的改变,你会心一笑。
在这个花季的年龄中,感恩有你。
本以为工作上治学严谨的你生活中也定是一个规矩的人,可事实上,你也是一个未长大的小孩。
那年冬天,正在教室上课的我们烦燥不安,瞌睡满天。不知是谁低语着:看,外面下雪了。我们听后,内心一阵狂喜,再也坐不住,只恨那该死的铃声,偏偏不响。终于,“叮”的一声。我们如离弦的箭向操场跑去。
手捧一垞雪,粗略地揉搓,向同伴扔去,一个雪球接着一个雪球伴和着银铃般的笑声,为这严冬添上一丝亮的光景。
正当我们玩得不亦乐乎时,背后一声轻呼,转身几个雪球迎面而来,猝不及防,正中脑门,待擦干眼睛一看,原来是你在偷袭。看见你如此放松,起初我们有点不知所措,像个偷吃零食被逮住的小孩。但看见你丝毫没有往日的严肃,我们也收起了顾虑,与你共同绘画冬日玩雪图。
天空中飘起了一条硕白的雪带,扯起了缕缕雪丝,像是把千件轻纱,万卷蚕丝抖到了碧蓝的江水里。
感恩有你,与我们共绘雪图。
花季少年,青葱岁月,感恩有你的引领,我们走出迷茫;感恩有你的陪伴,我们度过困难;感恩有你的呼唤,我们释放童心。
雨还在下,草叶中的水分都到了饱和的状态,显示出过分的,近似于夸张的旺盛。
我独自坐在莲花池边,仰望天空。