感恩的作文400字
我们生命中要感谢的人很多很多,但我最要感谢的是我的妈妈。
记的小时候,我体质不好,经常感冒。当我鼻涕直流、发烧不退的时候,都是妈妈无微不至地照顾我。在医院打点滴时,护士阿姨给我打了好几次都失败,导致我的头上起了好几个包,我疼得哭了。妈妈看到我哭,心里非常难受,眼泪直流,头上的汗珠就像断了线的珍珠滚落下来。我看着妈妈的样子,眼泪“哗哗”地夺眶而出,也紧紧地抱住了妈妈。妈妈安慰我说:“傻孩子,妈妈没事!只要你没事,妈妈就开心了。”这句话深深地印在了我的脑海里。
还记的有一次,我们去宁波梁皇山旅游。我看见很多大人都在走刺激的独木桥,我也很感兴趣,也想去玩玩。但妈妈一再告诫我,“这很危险的,不能去!”可我偏不听妈妈的劝告,独自去走独木桥。刚走几步,没有控制好平衡,“扑通”一声掉到了水里。我使劲地挣扎着,喊着“救命!救命!”突然,有一双手紧紧抓住了我的手往上拉。我睁眼看到是妈妈!原来妈妈在我掉下的一瞬间,她不顾一切就跳了下来。只有妈妈在危险的时候奋不顾身地救我,她也会包容我。
妈妈,感谢您为我所做的一切!您的养育之恩我永远铭记在心,您是我最要感恩的人。我爱您!