感恩的作文400字
小时候,奶奶曾给我讲了一个这样的故事:有一天,一只大狮子正在睡觉,忽然,一只老鼠从它的身旁蹿过,不小心踩着狮子的尾巴,狮子被惊醒了。这时,狮子气极了,张开嘴巴,准备要吃掉这只老鼠。老鼠哀求道:“狮子大王,求求你,求你别吃我,我愿意一辈子报答你!”狮子冷笑一声,说:“哼,一只小老鼠,怎么会帮得了我呢?看你也知错了,就暂且放你一马吧。”
不久后,狮子在森林里觅食,被一张大网网住了,它大吼一声。老鼠听见了狮子的吼声,连忙跑到狮子身边,用它那尖锐的牙齿把网绳咬断了,狮子终于得救了。
动物都懂得感恩,更何况是我们人类呢?在生活中,有许多人值得我们去感谢。有一回,我的外婆快要过生日了,我正愁着送什么东西给外婆呢。送首饰,太老土了;送花,外婆会说太不实在了;请外婆吃饭吧,外婆会说太破费了:买件新衣服,我又没有那么多钱……当我正烦恼着,妈妈走了过来,对我说:“送什么东西都不要紧,最重要的是要有孝心。”我左思右想,决定送一幅画给外婆。我自小跟着外婆,外婆给我端茶做饭,外婆手把手地教我刷牙洗脸……想到这,我在画上画了外婆牵着我的手送我上学的情景,并写上了祝福语。
外婆生日那天,我把这幅画送给了外婆。外婆看着我亲手画的一幅画,高兴得合不拢嘴,一手把我搂在了怀里……