谁是辛勤的园丁,谁是无私奉献的蜡烛,谁是不求回报的粉笔,他就是我们尊敬的老师。
在我十岁那年,我遇到了这样一位老师,她留着长长的卷发,不大也不小的眼睛,小小的嘴巴,她的名字叫丁晓慧,我常常喊她丁老师。记得我刚到她班的时候,我坐在一个不起眼的角落里。所以大部分老师都没有注意过我,但是这位老师却一眼看出了我,我既感到高兴又感到害怕,因为我常常被老师所遗忘。我很害怕过不多久,她也会忘记我。可是这位丁老师三番五次地喊我回答问题,即使我不举手,她也照喊不误。我感到很庆幸。这位丁老师让我感到了从所谓有的意外。
然而相处的时间不长,我突然听说丁老师要离开我们了,我听到这个消息简直是晴天霹雳。我最喜欢的丁老师竟然要离我而去。但我没有办法,只能在心里默默的祈祷。我从三个月的零花钱里抽取了一大部分买了一大束玫瑰花送给了丁老师。
如今虽然我们没在能相见,但我很感谢这位丁老师教给我的一切。感谢您,丁老师。在远方您的学生袁年在为你默默祈祷,祝您一生平安……