感恩作文400字
是谁对我们倍加关爱?是谁给予我们幸福?是谁给我们创造了良好的学习环境……,所有这一切都是我们的父母给予的,让我们献出一颗感恩的心,来报答父母。
父母是最关爱我们的人,他们把我们养大,又洗衣又做饭,多少年来,他们熬过了太多个炎夏酷暑,冰天雪地,我怀着感恩的心去报答他们的养育之恩。
有一天,母亲生病了,躺在床上睡着觉。中午我想给妈妈一个惊喜,就为妈妈做了一顿饭,自己出去买了菜,回到家,打开炉火,想让母亲休息一下。趁着烧水的功夫,我给妈妈写了一张卡片:“妈妈,您辛苦了!”我把它放在母亲的床头,希望能化解一下母亲为了照管我们而疲惫的心情。我做好了饭,叫醒了母亲,她吃着我做的饭,跟我聊天,她很是惊讶我的变化,见从前不懂事的我变得知道感恩了,知道心疼妈妈了,妈妈很是感动。
其实,我一直有一颗感恩的心,看着妈妈每天为我们操劳,我很是心疼,只是一直没有用行动来表达。今天我终于用我的行动做了一件感恩的事,心里高兴极了。
让我们都伸出一颗感恩的心吧!用实际被动去感谢父母,感谢老师,感谢同学!