四年级感恩作文600字
感恩是什么?是感谢?还是心里的铭记呢?暑假里当我成为一名志愿者的时候,我才明白感恩的意义在哪里。
今年暑假,学校大队部要求我们每个少先队员都要积极参加感恩实践活动,我就去妈妈的单位——市中医院,当了一名志愿者。经过工作人员简单的培训,我马上清楚了自己要做的工作。我穿上了志愿者的红背心,胸口别着小徽章,神气地站在一台“自助取单机”旁边,打算帮助那些不会使用自助机器的病人。可是身边来来去去的叔叔阿姨都能够自己熟练地操作机器,我刚要伸出去的手又缩了回来。我正闲得无趣时,一位老奶奶拿着扫描单正东张西望,我急忙迎上去说:“奶奶,让我帮您取化验单吧。”老奶奶笑着把扫描单递给我,我把它放到扫描区,“嘀”的一声后,一张张化验单就打印出来了。我清点了单子的数量是不是跟屏幕显示的数字一样后,整理好递给老奶奶。老奶奶高兴地说:“谢谢你,小朋友!”看着她远去的背影,我开心极了,觉得自己一下子长大了,能为别人做事情了,真是“予人玫瑰,手留余香”啊!
整整一个上午,我和其他几位小志愿者一起,在一台小小的取单机旁边为需要帮助的陌生人服务着,忙碌而又快乐。我想:平时我得到过陌生人的帮助,今天我也给予别人帮助,我感觉自己在跑接力赛,从别人手中接过接力棒,我用尽全力快乐地奔跑,然后把接力棒再传递给别人,赛场边总有加油声,有冲过终点的欢呼声。
我想,感恩的意义是传递,不是思想,是行动。让这种行动成为赛场上的接力赛跑,那么整个社会都会得到分享,都会被感动。