“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就想到了妈妈爱我的那一幕……
妈妈是用眼睛爱我的,当我生病时,妈妈的眼神是焦灼的;当我熟睡时,妈妈的眼神是慈祥的;当我学习时,妈妈的眼神是自豪的……当我跌倒时,妈妈用手扶起我,拍拍我的身体;当我背着沉重的书包时,妈妈会豪不犹豫地拎过去;当我遇到困难懈气时,妈妈拍拍我的肩,让我觉得有一股力量……我知道,我在妈妈眼里是千金换不来的千金,我是她的一切有人说母亲像一片辽阔的天空,我们就是小鸟在里面自由自在地翱翔,我觉得母亲像一个辛勤的园丁,我们就是小树,被水滋润着;有人说,世界上没有永恒的爱。我说不对!母亲的爱是永恒的,她是一颗不落的星。世界上谁最爱我?妈妈。妈妈。妈妈的爱是无人能比的!
一天,雨下得非常大。我因为值日留在最后打扫卫生。当我关好门窗走出校门的时候,只见校门口妈妈撑着一把雨伞站在大雨中等我。妈妈的衣服已经被雨淋湿了许多。我当时心头一热,眼泪立刻涌了上来。我的妈妈对我的关心和照顾是多么细致入微啊!难怪人们总说母爱有多伟大,母亲为了孩子,宁可自己饿、冷,甚至连生命都不顾!今年正月初四的早晨,妈妈突然肚子疼得厉害,爸爸打了120的急救车,我们把妈妈送到了一医院急救室。当妈妈在打针的时候,我却吵着爸爸要去吃肯德基。,我居然在旁边玩起了玩具。外婆说我太不懂得关心别人、太自私了!我听后觉得心里很惭愧。是啊,妈妈为了我们一家辛苦操劳,尤其为我付出了那么多,我却一句知心的画都没有,只想到自己,真是太对不起妈妈了!
今后,我一定要做一个理解别人、多替别人着想、多为家人分忧的懂事的孩子。