感恩六年级作文
九月,带着似火的热情,披着绿色的盛装走来;九月,满怀着金色的希望,手捧着感恩之心走来。在这个令人欣慰的季节,有一个值得我们永远感恩,尊重的职位—老师。
身为学生的我们觉得自己很辛苦,其实最辛苦的是我们的老师,他们不计回报,呕心沥血地教给我们知识,同时也教我们做人。
老师们没有宽阔的舞台,小小的三尺讲台就是他们施展才华的地方,手中的粉笔挥起又落下,化为满天的灰屑,不变的便是那永恒的知识。
看,数学老师在讲台上挪步,手不停地在黑板上挥舞,小小的字体在黑板上整齐地排列,底下是我们专注的眼神。
听,英语老师,标准的发音带领我们遨游英文的海洋,领略不一样的奇妙,让我们陶醉。
阵阵读书声传来,那时语文老师在教我们走进古文的世界,感受古人不一样的思想感情。
他们不是巨星,却吸引着我们崇拜的目光,他们不是音乐家,却让知识的清泉叮咚作响,他们不是雕塑家,却雕琢出了人类的灵魂。他们默默无闻,却为国家培养出了无数杰出的人才。他们就是这样,用笑容迎来了一届届学生,又用笑容送走了一届届学生。桃李满天下却不求他们给自己任何回报。
老师们像红烛,燃烧自己,奉献他人,老师们像园丁,用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,使我们茁壮成长,老师们更像灯塔,为我们照亮成长的路。
在这阳光灿烂的日子里,用有限的语言向老师表达无限的感恩,祝所有老师教师节快乐。