感恩六年级作文
我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底那一缕光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人的帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应属于知恩图报,感谢帮助我成长的每一个人。是的,学会感恩是一种情怀,学会感恩更是一种情操!
我要感谢我亲爱的母亲,是她一人包揽了家中全部家务。每天,当鸟儿唱着那婉转的歌时,母亲也便悄悄地起了床,坐着那香喷喷的早饭,日复一日,年复一年,她从没有说过一句抱怨的话,这都是为了我们这个家。随着时间的推移,母亲那原来娇嫩白皙的手已经变得粗糙,甚至长出了老茧,我心里感谢母亲那伟大无私的爱。
我还要感谢我的父亲,他非常关注我的成长,特别是对我的身体健康很是重视。平时父亲辛勤劳动,早出晚归,虽然我与父亲的交流并不胜于母亲,但我依然能感受到他对我如山般的父爱,对我那无私呵护!
我还要感谢我的爷爷和奶奶。爷爷最近几年一直在外地工作,但他只要回到这个家,就会问我的成绩怎么样,在学校老师有没有表扬我之类的话,爷爷虽然平时老是板着一张脸,不大爱笑,但他对我的关注,对我的爱,我能感受到。
我还要感谢很多人,我的老师、同学、朋友……
我要一一颗感恩的心,用我的付出与汗水,还回报他们!感谢他们!