感恩六年级作文
父母之恩,水不能溺,火不能灭。我们做子女的要常怀一颗感恩的心,感谢父母为我所做的事情。
去年夏天的时候,爷爷奶奶从乡下来城里看我们,爸爸妈妈留他们在家里住几天,陪陪他们。我们家的房子比较小,是爸爸的单位分的,只有六十几个平方,爷爷奶奶来了以后睡我的房间,我只好去和爸爸妈妈一起挤一挤。晚上的时候,天气比较热,三个人躺在不大的床上热的我根本睡不着,翻来覆去的。但是爸爸妈妈忙碌了一天,身体很累所以不一会儿就进入了梦乡。
我满身是汗,浑身黏糊糊的,电风扇吱嘎吱嘎的叫着,特别的刺耳。妈妈说如果睡不着可以数绵羊,数着数着就能够睡着。我数了几百只绵羊之后,渐渐有了睡意。可是,一阵阵此起彼伏的如雷一般的喊声从爸爸的喉咙和鼻孔发出,一浪高过一浪,搅得我睡意全无。睡不着觉竟是如此难受,终于,我被那刺耳的“轰鸣”声吵得受不了了,爬起来拍醒了爸爸,我说:“爸爸,你的呼噜声太响了,我睡不着。可以小点吗?”爸爸抹了抹嘴说:“好。”
夜已深,空气中的凉意越来越多,我终于睡着了。早晨天亮了之后,我发现爸爸不在床上,爬起来一看,他居然跑到客厅的沙发上睡着的。妈妈也醒了,说:“嘘,别吵你爸爸,他昨晚怕呼噜声吵醒你,跑到沙发上睡,肯定没睡好,给他多睡一会儿。”看着爸爸渐渐有些皱纹的脸庞,我心里有点心酸。一切都是为了我,这样无私的父爱我要学会珍惜和感激。
学会感恩,那样才不会有愧对你好的人。