小学生感恩作文
尊敬的刘老师:
您好!时光飞逝,您已经教了我们大半学年了。在这段时间里,您对我学业上的帮助,精神上的鼓励,使我从一个懵懂的少年渐渐变得冷静、成熟。是您教会了我坦然面对自己的错误;是您教会了我遇事要冷静,如何站在别人的角度思考,在愤怒时平静、淡定地处事。平时您总用幽默的话语把我们逗得喜笑颜开,上课时您栩栩如生的讲述令我们茅塞顿开。
您的教育方法总是和风细雨中给我们讲明道理。一次,我和同学发生了严重的争吵,我在暴怒中情绪不能自已。我冲出校门,像一只发怒的狮子,拼着一股蛮横想把那位同学打得鼻青脸肿方才罢休。就在这时,您的身影出现在我的面前,和蔼地对我说:“宝贝儿,先回家把情绪恢复好之后再说吧。”我看着您慈祥的目光心想:“刘老师是不是喜欢那位同学才阻止我用拳头解决问题呢?”于是在心中怒火的煎熬下,我忍不住对您大声喊叫了起来。面对我的任性,您并没有严厉地责备我,而是请来接我的家长把我带回了家。在爸爸妈妈的劝导下,我发现了自己的错误。
第二天,我去找您道歉,你宽容地对我说:“人在冲动时,是不能正确解决问题的,反而会使事情变得更糟。对待同学要宽容,多站在别人的角度上思考问题。知错能改就是还孩子!”
在您的谆谆教导下,我彻底意识到了自己的错误。我与同学的小疙瘩也主动清除了。在今后的相处之中一有类似情况发生时,您的声音就会在我耳边响起。
感恩的心,感谢有您!谢谢您——刘老师。
祝您:笑口常开,桃李满天下!