四年级叙事作文:学会感恩
父亲的爱是孩子成长的养料,也像那一丝丝春雨润物无声,而母亲的爱像一缕阳光使孩子们即使在冬天也不再寒冷,老师的爱像一眼清泉,孩子的心灵即使被蒙上岁月的尘埃也纯洁如初,这几种爱都是必不可少的。
记得有一次,我陪爸爸去乡下看望爷爷奶奶,不料在晚上我突然发起了高烧,在把奶奶家所有的感冒药都折腾了一次后,还是毫无作用,爸爸不顾夜黑风高,开着车去十几里外的镇上买药。可是天有不测风云,顷刻间下起了瓢泼大雨,在看着爸爸匆匆离去的背影,和期盼中久久不归的身影,我担心急了。在仿佛过了一个世纪那么久,外面终于想起了汽车的声音,不用猜肯定是爸爸,我刚跳下床就看到爸爸鬓角滴着水珠急急走来,顿时一股暖流涌上心窝。
在成长的道路上,有父爱才能茁壮成长,有母爱才能成长为栋梁,老师的爱时刻为我们指引着前进的方向。父母、老师为了给予我们最无私的爱,一直在默默无私的创造着、奉献着、耕耘着,时时做我们的坚强后盾,在我们有任何困难时倾尽所有来帮助我们、指引我们。可是大多数孩子觉得这些爱是理所应当的,所以安然享受,但你有没有想过“感恩”二字呢?
感恩可以从小事做起,比如妈妈下班了递上一双拖鞋,爸爸拖完地帮他捶捶背,帮老师跑跑腿,又或者给刚做完饭的妈妈沏上一杯美容茶,饭后主动擦桌子、洗碗等等做一些力所能及的事儿,我觉得这些都是一种感恩的方式。
所以我们应该从现在起慢慢学会感恩,因为是他们把我们带到了这个美丽的世界,陪伴我们度过快乐的时光,让我们健康茁壮成长!
愿所有的妈妈们节日快乐!