四年级叙事作文:学会感恩
你曾受过到别人的恩惠吗?你懂的感恩么?
在一个寂寥无人的冬天,寒风凛冽,凄神寒骨。我独自一人走在冷清的大街上,冽风是那洋的无情,用它那粗糙的双手,狠狠地打了我一耳光。
父母不在家,我住在奶奶家,这一天,奶奶得病了,给我五十元钱,让我去买药。我双手接过钱,沿着笔直的大街,冒着冬日的恶魔的摧残,不怕道路的冰滑,即使摔倒,也会从原地爬起,奋力向药店飞奔。
可是,这一切并没有结束,一阵强烈的寒风却将我手中,攥的死死的钱卷跑了,它就像是坐上了火箭一样,向东南方溜走了。那支火箭,似乎拥有用不完的燃料一样,也许它永远都不会在落到地上了。
面对这一切的我,不知所措,独自走在那凛冽的冬日里。
我一步步走到一个黑暗的地方,心里想钱没有了,奶奶怎么办,这时迎面走来一个人,他光芒四射,似乎是老天所注定的——我的救星。
他一脸阳光地对我说:"你刚才的事,我都看到了,我这有七元钱,你拿去。"我迟疑地说:"你知道我要干什么吗,我要为奶奶买药。"他诚恳地说:"我只有这么多,你试试看。"这使我心中重燃乐希望的火焰。
真没想到,七元刚刚好,这时我的眼前突然浮现刚刚那张挂着可爱笑容的脸。
他只是一个孩子,可他说的那些话,与他的诚恳,令人感动。顿时,他在我眼中是那样高大。在我心里他雪中送炭的七元钱比千金还沉重。
买完药我四处寻找他,终究还是没找到。可以后对他的感恩便化作了一颗真诚的心,时时想着去帮助别人,为平凡的生活多添一缕阳光。
学会感恩,懂得感恩,理解感恩,学会感恩,也是人生中一大财富。