四年级叙事作文:学会感恩
“感恩”这个词大家并不陌生,但是真正能理解它的人,并非多数。感恩是什么?感恩就是花儿以绽放的笑脸回馈阳光的热情;感恩就是鱼儿以优美的舞姿回馈消息的温柔;感恩就是鸟儿以自由的飞翔回馈天空的宽容;动物、植物都学会了感恩,更何况人呢?
我们应感恩于父母,因为他们给了我们生命,给了我们一个温馨的家;我们应感恩于老师,因为他们给了我们知识,给了我们一盏明亮的灯;我们应感恩于同学,因为他们给了我们快乐,给了我们以个可爱的班级;我们应感恩于对手,因为他们给了我们压力,给了我们一份前进的动力;我们应感恩于警察叔叔,因为他们给了我们拿全,给了我们一个安居乐业的生活环境;我们应感恩于每一个出现在我们生命中的人,因为他们给了我们知道一个个不同人生的机会。一切的一切,都值得我们去感恩。接受他人的帮助时,不妨再献上一句真心的“谢谢”。
“谢谢”不应只放在嘴巴上,应该落实在行动上。对于父母,我们应以体贴、关心回馈他们;对于老师,我们应以上进的成绩回馈他们;对于同学,我们应以是同样的欢乐回馈他们;对于对手,我们应以相互的鼓励回馈他们;对于警察,我们应以真诚的敬佩回馈他们;对于人生中的匆匆过客,我们应以真诚的对待回馈他们……
这让我联想到一个这样的故事:30年前有一个老人因家境贫寒,生病没条件医治,于是邻居便拿出200元借给了他。终于把病医治好了,可是邻居却不知为何搬走了。几年之后,老人的生活条件也逐渐改善了,攒够了200元要归还,却找不到那个邻居了,但老人仍旧不停地苦苦寻找,终于在20多年后,将钱换给了那个邻居。但是那个邻居早已忘记了自己曾经借给了老人200元这件事。
也许有人说老人太傻,也许有人说200元而已。不还也罢。但是这个故事也告诉了我们:帮助过他人可以不记得,但是一定不要忘记他人帮助过自己!
如果你现在想起还欠谁一句“谢谢”就赶快去说吧!不要让感恩成为一个遗憾!