感恩的作文
在人生漫长而又遥远的路上,正因为生长着感恩的花,才不会让整个人生平淡枯燥而又无味,而是精彩万分,感恩的花一路上有许多:有感恩父母的花,感恩朋友的花,有感恩同学的花,有感恩……,而我要感恩的,是我初中的英语老师。
英语老师但我比其他同学差许多时不断鼓励我,树立起了我的信心。他经常在全班面前说我敢于张口说英语,虽然说不好,会被同学们嘲笑,不像有些同学能说英语却总是不敢说,敢说英语的会越来越好,而不敢说的却不会有长进,反而会退步。她的话让我瞬间充满信心,更加敢于说英语了。老师,你的你的让我感激万分。
英语老师对我的学习十分关心,常常询问我作业的情况。有一次我做的作业简直糟透了,才一个D级,错了很多道题老师在课间时问我为什么作业那么差。我如实回答。就在最近英语老师还问我做作业勾线索没有,我回答说有时勾线索,有时没勾线索。老师听完说:“做题时一定要勾线索,要养成勾线索的习惯,对以后有很大的帮助。”老师对我的关心我感激在心。
当然除了鼓励和关心,还有教育。在一节英语课上,我和我的搭档一起举手回答问题,我们两个回答完问题后,英语老师大为生气,说我们不按要求回答问题,叫我们坐下,禁言整整三节课。下课后,我的搭档便拉着我去解除禁言,给老师道歉,起先我因为他乱说而害我受罚,所以我没去。但后来还是去了,老师说我要向他学习敢于去道歉,不能坐等受罚。老师接着批评我们没按要求回答问题。从此以后我和他都不再乱发言了。老师的教育使我进步。
啊,老师,你是人类灵魂的工程师,塑造了我们的灵魂,感谢你对我的鼓励,关心,教育,在成长的路上能有你相伴,是我的荣幸。谢谢您,老师!