感恩作文603字
大自然哺育花儿,花儿以她馥郁的花香回报自然,乌云造就了雨珠,雨珠化身浓郁的蒸汽,形成乌云的一部分。、
世上万物,都要学会感恩,而我们要报答感恩的是——“母亲”!
母亲,生活中的一个平凡的人物。可她却把全身心奉献给我们。她那么伟大,可又那么渺小。没人能体会她的酸楚,无奈。我的母亲是一个大大咧咧的普通农村妇女,她很粗暴,可又很可爱。每次看着母亲那憨厚的笑脸,我总能想到春天。每次受到挫折、困难,总是她来帮我解决。看着她那渐渐老去的脸和长满老茧的手,我热泪涌上了眼眶。母亲时刻关注着我的一切。
那一次,天不知怎么的,被盖上一层“黑幕”乌云压得很低,仿佛都能到雷声。看来要下暴雨了,我心里犯了嘀咕,望着墨黑的天空,我既彷徨又无助。可就在这时,一个熟悉的身影出现了——那是我的母亲。母亲一步一步地向我走来,她脸下布满了雨珠,却仍旧神采焕发,她给我带来了希望。她拍着我的肩胛,用温和的语言与我交流。然后我们便消失“雨帘”之中。
母爱无时不刻不在我们身边,它藏得很好,或许在那不经意的一瞬间带来温暖。
我们要报答母亲。“滴水之恩,当涌泉相报。”母亲为我们付出这么多。我们应当孝敬她。哪怕是一唏微不足道的问候,也能让她觉得“千里送鹅毛,礼轻情意重。”世上歌颂母亲的优美的话语有很多,可我只想对母亲说:“我爱你!”
学会感恩,是做人的原则。母爱没父爱的深沉,可有它独到的细心、关切……希望全天下的孩子们都能好好孝敬自己的母亲!