感动校园的作文
校园,使我们快乐。校园,使我们感动。校园,使我们自豪!校园是我们的公共财产,维护校园,是我们的责任!在维护责任的过程中,大家的团结,使我们感动,使校园感动!
在一个中午,我正风风火火地在满教学楼跑来跑去为曾老师找社员。这时,我路过一个四年级某班的门口,听到了这么一句话:“谁擦的黑板?这么干净!”我不禁停下来向班内看热闹。只见班里的同学们正仔细地盯着黑板,黑板竟如万里无云的晴夜,简直是一尘不染。正当我在打心底儿里佩服那位擦黑板的高人时,一位个子小小的学生“不合时宜”地举起了手:“老师,是……是我擦的黑板。”刹那间,班内的同学们用奇怪的目光将他包围了,围得他几乎喘不过气来;甚至还有人捂着嘴笑开了。从他们看他的眼神中,我看出了怀疑,仿佛他就像一粒细小的尘埃,被风一吹,就飘出了这班同学的视野。而这班的老师也用严肃的眼光望着他……看不下去了!我转身,离开了这个班的窗前。下午,我又路过这个班。发现那个身影身影又晃了过去,将脏水倒掉,打来满满一大盆清水,仔细地擦几遍抹布,拧干,叠好,然后一点一点地擦黑板;每擦一段,就把抹布翻过来接着擦;擦完了,再仔细地擦一遍抹布,再去换水……我像一台录像机一样惊讶地看着这一切。看完了,可自己的眼神,仍久久地盯着那个黑板。因为这次,我又看清了那个身影,那个我深刻地见到过一次的身影,千真万确是他!再次望着那又黑又亮的黑板,我仿佛有千言万语想对那个班的同学们说…… 其实,很多事物中都蕴藏着一些能令我们感动的美好东西。“他”的身上就有这样一种珍贵的能令我们感动的美好东西——奉献精神。只要我们能把眼睛擦亮,多去观察,多去发现;那么,就会有更多能令我们感动的美好东西留存于世间!校园内,感动无处不在,而感动的背后,却那样的……
或许,那些做好事的人,不追求任何回报。或许,没有人会记住他们。或许,他们真的不需要!在校园中,有多少好人?可是他们都被遗忘了!校园里缺少不了好人,更缺少不了懂得道谢的人!我们不要让校园出现嘈杂、拥挤、干燥!校园,让我们感动。感动,让校园不朽。