在我们身边,总有一些小人物用他们的精神感染着我们,从他们身上我们能看到许多的闪光点,也能学到许多的优秀品质。
“完了完了,睡过头了,今天肯定要迟到了!”我一看闹钟距离补习班上课的时间,只剩10分钟了,我急忙穿上衣服,简单洗漱一下下楼喽,骑上自行车急速驶向补习班上课的地点。
刚骑车到小区旁的一个转弯口,由于我骑地太快了,路面幼滑扑通一声人和车一起摔,在马路边顿时一阵摩擦甚至破裂的刺痛感遍布全身。
我缓缓地站起身,只见一个旗舰动车的阿姨立马停下车帮我把倒在地上的自行车扶了,起来拍了拍我身上的灰关心地问没事吧,小姑娘哪里摔倒了,要不要去医院啊?
他这一连串的问题时,我不由得楞了一下回过神来后,我定睛一看这个阿姨看上去也不年轻扎着低低的马尾穿着一条蓝绿色的连衣裙双眼关切的望着我。
我把事情的经过告诉了,他并对他表示感谢,但他依旧很关心,我的伤势好像是自己的女儿摔伤了,当我扒开裤腿看见腿上流着鲜血,我的眼泪差点夺眶而出,他看到此情此景想拉我去医院,我连忙说不用不用。
他肯定也有什么急事一再强调我回去一定要尽快处理,伤口后便坐上电动车,准备离开我,连忙拉住,他一个劲儿地说谢谢眼泪这时不由自主地流了下来阿姨笑了笑说小事而已,不必道谢行善是人之本性吗?说完便骑车离开了看着他的背影一点点消失在远方,我不禁后悔没有问他的姓名与电话这一别说不定就再也不会相见了。
世界很大与一个人相遇的概率非常小,能遇见一个让你为之感动的也是一件非常幸运的事,所以我遇见了那位阿姨是他让我真正懂得了善良是发自内心的助人为乐是一种高尚的品质,我们都应该向他学习,以她为榜样。