这样的人让我感动作文
在我的生活中,有这样一个人,他眉目清秀,透着灵气与温暖。他有一颗赤诚善良的心,有一种积极乐观的心态,他这样的人让我感动。
在一个初夏的午后,炽热的阳光照着一方天空。蓝天下,运动场上,起跑处,是几个正意气风发准备长跑的男孩。他也是其中一个,穿着浅绿色的运动装,几乎与塑胶跑道融为一体。他遥望终点,神态镇定平和。当枪响起的一刹那,他似乎是用尽了积攒许久的力量,全力以赴地向前跑着、跑着……
然而,像是遇到了什么羁绊,他频频被超越,但是他没有放弃,还在全力追赶着。此刻的他,如同排除万难一心向前的冒险者,不再有任何障碍,不再有任何对手,他想要超过的,只是他自己而已,那个还未完全摆脱束缚的自己。
竞争总是残酷的,他战胜了他自己,却输给了更强的人。
到。”爸爸边说边把雨衣掀了起来。我本想过去,可是转念一想:我都这么大了,怎么还能像小学生那样钻在雨衣里呢?况且周围同学都在呢。于是便说:“不用了,雨下的不大,我走着就可以了。”爸爸刚要说话,可是嘴张了张又慢慢闭上了,好像忽然懂得了什么似的,放下了掀着雨衣的手,眼中闪过一丝失落。走着走着,我又对爸爸说:“以后下雨时我自己拿把伞就可以了。”爸爸只说了一句“嗯”就再也没有出声。
又是一个下雨天,我打着崭新的雨伞走出了校门,在人群中一眼就看到了在雨中焦急等待着的爸爸。我跑过去大声叫了一句:“爸!”他赶紧转过头来,脸上带着喜悦,抹了一把脸上的雨水,伸出手来掀开了雨衣。可是当他抬起头看见我高展的雨伞时,又慌忙把手收了回去。他对我说:“上座吧!”
我坐在电动车的后座上,雨水拍打着爸爸的黄色雨衣,也打湿了他的帽子。我渐渐发现爸爸好像老了许多,原先挺直的脊梁现在已变得有些弯曲。我不禁叫了一声:“爸!”转过来的是一张饱经风霜却充满关爱的脸,他慌忙说:“怎么了?是不是雨太大了,雨伞挡不住了?来,快钻到雨衣里来。”我不由得怔住了,不知道答什么好,只下意识的说了一声“好”。我还是钻到了雨衣下面。突然我心中涌起一阵暖流,这雨衣里面依旧是那么温暖,充满了关爱。
“到家了!”掀开雨衣,我下了车,却看到了爸爸充满雨水却洋溢着幸福的眼神。