关于小感动的作文
“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去……长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你……”每每听到这一首歌,我总是有种想哭的冲动,是我太贪恋了吗?贪婪地想永远留住这一份师生情,可明明自己已束手无策。拼命地想永远留住与老师相处的每分每秒,每一个细节,每一份平凡的感动。或许那份感动并不轰轰烈烈,但却直暖到我的心。
那一次,我上语文课就开始打瞌睡,那叫一个煎熬呀!拼命地想清醒,却又无济于事,眼皮不由自主地就耷拉下来,想要统一战线,它们无力地呻吟着:“我们要休息!我们要睡觉!”可这是,陈老师的声音却突然高昂了起来,或许是讲到了高潮的部分,我就突然一惊,浑身打了个冷颤,用劲掐了自己一下,可过了一会儿瞌睡虫又爬满了我的全身,我便又继续与它们开始了一场痛苦的精神大战,这一堂课我就这样浑浑噩噩地度过了。下课后做眼保健操时,陈老师把我唤起来,我本以为她会当着全班同学面前把我教育一顿,可她却没有,陈老师走出了教室,伸出手,轻轻柔柔地向我招了招,我忐忑不安地走出教室,陈老师语气十分温柔地说:“你有没有哪儿不舒服呀?”我低下了头,轻轻地摇了摇头,顿已满心惭愧。陈老师像妈妈一样地看着我,说:“下次晚上早点睡觉,上课就不会这样了!”我望着陈老师,用力地点了点头,说:“嗯,我会的!”陈老师笑着说:“下面的课要打起精神,不要再打瞌睡了,回班吧。”我默默地回到了座位上,摘下眼镜,做起了眼保健操。
无声无息地,我已经泪流满面,却又不知为什么。或许是感动吧,感动陈老师这么体贴,善解人意;或许是后悔吧,后悔自己没有用心去听陈老师为我们讲的课;或许是惭愧吧,惭愧自己没有这个资格去得到陈老师的关心,毕竟自己真的不曾努力过。我能拿什么去回报老师,回报每一个曾对我真心付出过的老师呢?我把头深深地埋进了臂弯,深深地,任由泪水打湿我的衣裳,我不在意,就这一次,这一次,让我为我爱的老师哭一次吧!痛快的哭一次!只有这样,我才会洗净心中的尘埃,用真心来回报我最爱的老师!
“……长大后我就成了你,才知道那只粉笔,画出的是彩虹,洒下的是泪滴;长大后我就成了你,才知道那讲台,举起的是别人,奉献的是自己……”陈老师,我长大了!我懂了!我再次高举起双手,握紧拳头,大声地喊:“我长大了!我懂了!我长大了!我懂了……”喊到泪流满面,喊道全世界的人都听见。这一次,我真的长大了!