一件令我感动的事作文
在生活中,感动无处不在,也许,它就在不经意间从我们的身边流逝。在所有让我感动的事中,最难忘的是那一次坐公交车。
那是一个风和日丽的下午,随着一阵清脆的下课铃声,同学们陆续从学校大门里出来。
我出来后,便急急忙忙地奔向公交车站。走着走着,忽然听见背后传来了一阵隆隆的生音,回头一看,只见一辆80路从我身后飞奔而来。我见了,很着急,心想:“今天作业很多,如果赶不上这辆车,估计做到七点半也做不完,这样就会影响睡眠。”想到这,我立刻飞奔起来恨不得一下子飞到车站。我拼命地跑,但是终究跑不过公交车,眼看车子消失在我的视线里。
当我转过弯看见公交车的时候,所有的同学都以经上了车,我几乎绝望了,但是我还是大叫了一声:“叔叔,等等我!”就在这个时候,奇迹发生了,司机并没有开车,而是打开了车门,等我进来,才把门关上。我狼狈不堪,气喘吁吁的投了币。
感动无处不在,也许,它只是那一刻等待,却在我的记忆里留下了深刻的印象。
我和张雨阳从小就是好朋友,他不仅成绩好,还乐于助人,没想到,乐于助人也会引发冲突。
那是一节美术课,我发现自己的水彩笔不翼而飞了,这可把我给急坏了,那可是我刚买回来的,用都没用过。我把课桌、书包翻了个遍也没有找到。这时,张雨阳把他的水彩笔借给了我,让我下课继续找。
终于下课了,我又开始找了,让我意想不到的是,我的水彩笔竟然在张雨阳的课桌里。我怒气冲冲地问他:“这是怎么回事?我的水彩笔怎么会在你的课桌里?”张雨阳着急地说:“这绝对不是我拿的。”我又回答说:“不是你拿的,难不成是水彩笔长了翅膀飞进去的。”
正当我们吵得不可开交的时候,刚送去本子的美术课代表回来了,她连忙解释到:“做完早操回来后,看见张雨阳的桌旁有一盒彩笔,我以为是他的,所以就放了进去。”听完这句话后,我的脸顿时变得火辣辣的。我来到他面前,给他道歉。
从那件事后,我们变成了更好的朋友,正因为他不斤斤计较,我们才能变的更友好。