一件令我感动的事作文
寒假到了,我去奶奶家串门,经常和奶奶家附近的小朋友一起玩。
这天早晨,风很大,还飘着小雪,奶奶家前院的小朋友程丹来找我去她家里玩,到了她家我们俩在屋里做起了游戏,当我们玩的正高兴,突然间听见外面哗的一声响,我俩急忙跑出去,看见她家的大棚被风刮开了一个大口子,我看见棚里面是刚长出的小苗,如果大风把塑料全都刮开,那她家的损失可就大了。当时,她的爸爸妈妈都不在家,可急坏了我们俩,怎么办呢?这时,从这路过的李叔叔看见了,马上来到院里拿起工具向被风刮起的塑料跑去,风越刮越大,李叔叔一个人也很难把塑料压住,他赶忙招呼左右邻居过来帮忙,大家有的压,有的拽,有的埋土,在大家齐心协力的帮助下,被风刮开的口子终于堵住了。这时,她的爸爸妈妈回来了,看见这个场景很是感激地说:“要不是大家的帮助,我这一棚菜就白种了,太谢谢你们了”。大伙忙说:“谢什么,我们都在这住着,应该互相帮助,不用客气”。
这件事虽然过去很长时间了,但我一直不能忘记,它使我明白了只要人人都有一颗爱心,彼此间互相帮助,这个世界一定会变得更加美好。
令我感动的一件事作文 篇让我感动的事有很多,有看到的、听到的还有亲身经历过的。今天,我要讲一件我亲身经历过的事。
初秋的一天,天气晴朗,微风轻抚面颊,犹如母亲的手一样温柔。但是就在这个看似平静而又平常的一天里却发生了一件大事。
事情的经过是这样的:这天早上,我出门上学前突然想吃豆豉鲮鱼油麦菜了,于是跟妈妈说:“妈妈,今天中午咱们吃豆豉鲮鱼油麦菜吧。”“好啊。”妈妈笑着回答。我高高兴兴去了学校,度过了一个一如往常的上午。中午放学了,妈妈没有来接我,是阿姨来的。这时我心里嘀咕开了,妈妈干嘛去了呢?嘀咕着回了家疑团被解开。只见,厨房里洗菜盆旁边的毛巾上全是血,爸爸妈妈都不在家,吓得我立刻打电话给了爸爸,才知道,原来妈妈开豆豉鲮鱼罐头时,被罐头锋利的金属边缘把左手大拇指割了一条深约半厘米的伤口,流了很多血,爸爸正带着妈妈在医院包扎呢。
妈妈为了让我吃上好吃的却不小心把手割伤了,爸爸及时把妈妈送到医院。一家人相亲相爱让我感动。