爱的感动作文
生活是由各种各样的爱组成的。有亲人的爱,同学的爱,老师的爱……但让我感动的是来自一个陌生人的爱。
今天,阳光明媚,“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”我哼着小曲儿,独自出去遛遛,但使我意想
不到的事情发生了!
我在路上兴高采烈的骑着我的自行车,正当我得意洋洋冲上台阶的时候,一颗石子正好别在我的车轮下面,使车子失去平衡,斜倒下来。当时我是头朝地的,在我的头快要着地的时候,在那千钧一发的时候,在那万分紧急的时候,我的本能反应使我的左臂撑在地上,发出“咯嘣”的一声。当时,我很紧张,趴在地上,剧痛使我来不及多想,便在地上打滚。那个痛,使我永远都不会忘怀……
后来,两位与我素不相识的老奶奶将我扶起来,看到我惨白的脸时,焦急不堪,急忙把我送往医院。医生在拍片检查的时候,使我感到了刻骨铭心的痛,但老奶奶的爱心和关心,将我的疼痛冲淡了……
爱,世界上的爱有亲情,友谊,爱情,陌生情……爱很微妙,这是不可改变的。