爱的感动作文
父母的爱是多么博大啊!
今天早上,书上一个真实的故事让我非常感动。故事是这样的:北极,被称为世界的冰窖,在这里生活着一种长满绒毛的鸟儿――绒鸭。这一天,一只活泼可爱的小绒鸭悄悄降临在这个世界上,面对它的却是望不到边的冰天雪地。
它的父母为了这个刚刚出生的孩子,不知花费了多少心血。它们首先要做的就是给小绒鸭做一张温暖的“被褥”。父亲一大早就出去了,可是这里冰天雪地,上哪找“被褥”的材料呢?
但是,父亲不甘心。突然,父亲作出了一个新奇又大胆的决定:它开始用嘴一根根地往下拽自己身上的绒毛。母亲明白丈夫的意思,它被感动了:“既然这样,那用我的绒毛吧,你还要出去找食物。”夫妻俩都想把自己身上的绒毛给孩子做一张温暖的“被褥”。父亲每拽下一根毛,母亲也拽下一根毛。很快,他们只剩下一个血肉之躯。小绒鸭裹着爸爸妈妈用毛做成的温暖如春的窝――这个窝是用父母最浓最深的爱意做成的。小绒鸭幸福地睡在窝里,也悄悄流下它感动的泪。刚刚出生在北极的绒鸟很容易冻死,但这只绒鸭却没有受到一点寒的袭击。它长大后,朋友问起原因,小绒鸭想了想说:“因为我身上裹着的是我的父母!”
这个故事正如作家米什莱说的:“太阳永远照耀着北极,但它不是赤道的太阳,也不是别的地方的太阳,而是灵魂的太阳。”