爱的感动作文
日月穿梭,随着时间的慢慢推移,有些事情早就如雨水冲刷般淡忘了。只有那些感动不会忘记。还记得孙友田老先生曾经说过他的母亲是他的启蒙老师,是他一生的导师。由此,我想到了我的妈妈,她也在默默中为我付出。
那是一个大雪纷飞的夜晚,我发高烧了,本以为吃一些药就会好的,谁知到了凌晨二三点的时候我又发高烧了,在床上我痛苦的呻吟,母亲听到后立刻从床上站了起来,为我和自己穿好了衣服。然后急急忙忙地抱起那个快要烧糊涂的我,把我放在自行车后座上,锁起了门就带我直奔医院而去,一路上,母亲一直在关心我。寒风凛冽,大风呼啸着向我们迎面刮来,路两旁高大的大树在狂风的催使下像一个个摇摇晃晃的的魔鬼正张牙舞爪的向我扑来,我不禁打了一个冷战。这条被黑夜笼罩着的小路荒无人烟,只有几束路灯在寒风中直立,我害怕怕了起来,赶忙催促母亲,母亲卖力的蹬着自行车,汗水从她脸上滑落了下来,我却全然不知。母亲热得实在受不了了了脱下了厚厚的外套。过了一段漫长路程终于到了医院,母亲带着我直奔急诊,打上点滴。母亲才闭眼,我感动的热泪盈眶。
有一种爱叫做感动,也许正是有了这种爱才让我懂得了母爱的伟大。