感动是什么,我无法说出,但是我能说出感动就在身边,需要我们去聆听、去发现
不知道大家能否记得唐成老师来我校作专题报告时,整个会场哭声一片的情景呢?我记得在这个报告会后妈妈问我:“今天在听报告时,你和你们班同学哭了吗?”我不假思索地回答:“妈妈,我和我们周围几个同学看到周围的老师及高年级的同学都在哭,我们就跟着哭了”。当时妈妈听了我的回答,深深地叹了口气问道:“孩子,那你知道那些大人及高年级的学生为什么哭吗?”我摇摇头答道:“不知道?”于是,妈妈将我拉在怀里语重心长的告诉我:“傻孩子,他们是被唐成老师的演讲内容感动得哭了”
之后,妈妈又用“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”这句话来教导我如何做一位生活中的有心人。如今随着年龄的增长,我越来越觉得我一直生活在关爱中,生活在感动中!可以说呀感动之花在我们仓颉校园处处绽放!
不信,请看前不久的一幕:
记得这学期开学不久,太阳公公炙烤着大地。这节课是体育活动课,同学们都穿着小背心,每人手中都拿着一把大扇子,懒洋洋地坐在阴凉处。这时,我们发现张校长和张主任等几位领导蹲在地上用刮刀刮着什么,我们好奇的跑过去一看,校长和张主任微笑着说:“同学们,今天我又发现了校园牛皮癣,它已经困扰了我们好长时间了,希望同学们不要破坏我们校园美丽的环境”别人或许不知道,但我清楚的很,所谓“牛皮癣”就是泡泡糖粘在地上,天长日久就变成了黑色。是啊,放眼望去校园里这种东西随处可见,操场上、楼道里、教室中,曾经美丽的如今怎么变成了这样?
校长话语刚刚结束,同学们突然拿起小刮刀,蹲在地上一点一点地往下刻“牛皮癣”,10分钟,20分钟,时间一秒秒地流失,汗水一滴滴地落下我被此情此景所感动了,也拿起小刀,冲了下去
这时,“仓颉学校是我家,校园美丽靠大家;仓颉学校是我家,我们永远热爱它。”这样的口号传遍了校园,顿时,校园里热闹非凡。
是的,校园的美丽是用我们的双手换来的,祝愿我们的母校越来越美丽!
生活中,有许多美好的事物,都在我们不经意之间悄然流逝。朋友,千万别让这美妙的感觉如细细的流沙从你的指间溜走,请学会珍惜它吧。