感动的作文800字
当飞逝的流年汇聚成一汪清水,流入记忆的海洋中时,我站在心灵的沙滩上,努力拉住生活的一叶小船,让它承载我的回忆,和那些泛黄的感动……
一、关于生活
不想再次感伤花开花落时光飞逝,只想让时间幻化为车轮在生活的路上刻下深深地辙迹。多少年后,可以沿着从前的方向在走一遍,不至于在生命的海洋中找不到灯塔,而迷失在迷宫般的记忆的空地里。
记得有一段时间,快要考试了,紧张的备考让我每天不得不熬到零点。爸爸妈妈也陪我到那个时候,给我冲咖啡,做宵夜,整理书……当我端起咖啡杯子时,所有的疲累都被这浓浓的香醇融化。夜的寒冷也随着杯中液体化作丝丝烟雾蒸发。我对爸爸妈妈说:“你们也
一天了,快去休息吧。”爸爸却说:“没关系,为了你,累死也愿意。”……有一条短信在我手机上保存了好久都舍不得删去。那是一个朋友,在一天晚上突然给我发的——“我们是真的朋友,对不对?”虽然我当时很奇怪为什么这人会这样问,但当我回复是,手指不觉也有些微微颤抖,虽然仅仅只是一个简单的字符——“对。”……
曾经想要用世界上所有的纸和笔拿来,用来记载生活中温馨的点滴。但仔细想一下,有觉得自己有些自私;后来,听科学家说,一般人的脑容量仅仅开发了百分之八,我希望我能把剩余的百分之九十二激活,用来收藏生活的回忆。
二、关于感动
生活的流体汇聚到记忆的海洋,沉积下来的是夹带一颗颗珍珠的贝壳。我想,那也许就是一颗颗心,再加上真诚和温暖,凝成的感动。
几十年后,当我渐渐长大,再看着父母渐渐衰老。我拾起过去的一点一滴的感动,一定会更珍惜它的价值。我不会忘记,曾经有人对我说过:“为了你,累死也愿意。”……时间的力量可以使两个人天各一方,却拉不开近在咫尺的心得距离,更淡化不了朋友的感动。那句话我永远不会在记忆中删去。多少年后,我的耳边依旧会响起一个声音——“我们是真的朋友,对不对?”……
生活给我留下太多的感动,当飞逝的流年汇聚成一汪清水,流入记忆的海洋中时,我努力让漂泊在大海上的生活停船,来承载我一辈子不改变的感动……