感动的作文800字
来到海南岛,一切忧愁立刻烟消云散,剩下的只有欢声笑语和对海南的期盼。可在这个繁星点点的夜晚,感动之心还是穿越海峡从遥远的杭州来到了海南。那是个夜晚,天空上的无数星星格外明亮,大家欢聚一起吃晚饭心情也格外的好。
一位衣衫褴褛的小男孩突然走到我爸爸的身边。他瘦骨嶙峋的身上穿着一件已经褪色的T恤,不,不因该叫T恤。那是一件袖子已经没有了的衣服。一条已经破烂不堪,全是灰尘的白短裤。整体看起来好像是一张蜘蛛网被他穿在了身上!真是惨不忍睹!他是路过的?我摇了摇头,不是。他是太饿了想到饭店去看看?这次我摇头摇的像在摇波浪鼓,还不是!算了别问了,再问我还是同样的答案。
还是告诉你让人大吃一惊的答案吧!他是来卖鲜花的!像一根木柴一样的小男孩对健壮的爸爸说:“叔叔,能不能买一朵鲜花?”“不了,我现在不需要!”爸爸满不在乎的回答道。“买一朵吧!叔叔!”小男孩用乞求的目光说道。他就像拜佛者拜佛一样那么虔诚,就像做考卷一样那么认真,又像做错事准备受罚一样那么胆怯。好像今天非要把鲜花卖出去一样。“求求你了,叔叔,行行好吧!”……小男孩就这样小题大做的说了很多乞求的话。可爸爸的心却没有一点动摇之意。突然小男孩做了一个令我和在场的人都大吃一惊的举动。按摩:小男孩握着粗糙的小手轻轻地捶打着爸爸的背,就像在敲鼓。过了一会儿,小男孩右捏捏,左捏捏就像在捏城市里玩的橡皮泥。就这样千篇一律的按摩。10分钟过去了,小男孩依旧在按摩。
可爸爸铁了很久的心终于“融化”成了一颗“爱心之国”的小苗。爸爸说道:“孩子不用按摩了,叔叔买下这朵鲜花就是了,多少钱?”小男孩“沉默已久”的面容,现在终于笑逐颜开了。“10元!”小男孩兴致勃勃的回答道。“啊!那么贵!”爸爸诚惶诚恐的说。说这句话不知是因为价格贵,还是因为小男孩那可贵的品质。
可是他还是从钱包里拿出一张10元,一张可以买琳琅满目的东西的人民币,交给了男孩。望着男孩那张身影,我的心弦不经被触动了,等清醒过来以后,我才发现我已站在那儿好久好久……