感动的作文800字
日复一日,年复一年,一转眼,十一年过去了,在这十一年中发生了许多的事,让我感动。但最让我感动的还是它——五年级的那一次竞选。四年级时,我以几票之差输给了我的好朋友——茅慧隽,没有当上大队长。当时,我没有思考我自己有什么不足,而是在心里暗暗责骂她,没有给她好脸色看过,对她爱理不理,冷若冰霜。
五年级了,我准备取代茅慧隽大队长的位置,所以精心准备了一番,果然以22票的好成绩,成功地当选为了我班的大队委员候选人。我想:茅慧隽肯定也在心中责怪我,她一定不会再理我了。我从广播里得知,这次竞选与前几年形式不同的是,这次竞选不仅要进行才艺表演,还要进行拉票,向全校各班展示自己。
刚一下课,茅慧隽就主动对我说:“金康儿,我帮你策划好了,明天中午,我们到各班去拉票,你一定要当上大队长!”我一下子呆住了:多好的同学啊!多好的朋友啊!我怎么能辜负她对我的期望呢?第二天中午,刚一吃完饭,她便催着我去拉票了。当我站在讲台前拉票演讲时,她举着我的证书,一圈一圈的展示给同学看。十五个班级、五个楼层跑下来,我都受不了了,她还仍然坚持着。
竞选当天,粗心的我忘记带朗诵稿了,急得像热锅上的蚂蚁团团转,她当机立断,上网为我查朗诵稿,一笔一划地抄下来。竞选时,我拿着稿子,看着黑洞洞的镜头,听着大家的谈笑声,心里不免有一些慌,声音有些颤抖,连连地读错字,汗珠一颗一颗地往下掉,连语速也慢下来了。她好像看出了我的紧张,用手打出了“OK”“加油”的手势,鼓励我。竞选结果出来了,我以18票满票当选为06届大队长!
我长长的舒了一口气,欣慰的笑了笑,感叹我俩精心准备的没有白忙活,可她却比我还高兴,激动得跳了起来。事后,我问茅慧隽:“我当选了大队长,你却落选了,你为什么还是那么高兴,那么帮助我?”茅慧隽说:“我们是好朋友,应该互相帮助,你当选我同样会很高兴的!”“你真的太好了——”我感动得几乎说不出话来。想到自己过去的表现我感到真的很羞愧。多好的朋友啊!
它让我感到同学之间除了学习、工作上的相互竞争,还有更珍贵的,那就是——友谊和支持。