走在学习班的路上,我漫不经心地踢着石子。路上有些安静,我也有些后悔没有和小麦一起走了。
“爸爸!”一个奶声奶气的声音响起,我一看,是一个稚嫩童真的小孩正呼唤爸爸呢!
“爸爸,地上的黄色砖砖是什么?”
“哦,是盲行道!”
“这是干嘛的?”
“是给盲人引路的。”
“哦……”
我看父女俩都沉默了,也没有再听了。只见小女孩手拉着爸爸,两小辨一甩一甩的,但头却低着看地上的砖块,还用手比划着,似乎在思索什么。
“爸爸,如果我们走在盲行道上,盲人该怎样走路呢?”
爸爸抬一抬头,好像被女儿的问题所震惊了。我也惊讶了,对于一个童真未泯的孩子,怎会有这样对于盲人的同情心。我那一刻间,觉得忽然好温暖的,是阳光温暖了我?还是这个小女孩感动了我?