感动是缕缕阳光,温暖我们的心房。生活中处处都有感动,感动构成生活,带来感动的人都是太阳。这个冬天,我迎来了我的阳光,迎来了我的小太阳。
她叫佳佳,我们都叫她“饺子”。“饺子”长得小巧玲珑,白暂的瓜子脸上浓浓的眉毛并不显粗犷,而是衬托得她黑葡萄似的大眼睛更加灵动。她高高的鼻梁,樱桃红的小嘴,虽都十分秀气,相加却并不是高冷、素淡、画一样不真实的美,而是构成了活泼爱笑、可爱天真的她。
“饺子”天真得像个小孩子,但在天真中却又有一份女生的耐心与细腻。我很健忘,经常会丢三落四。前一段时间,我的健忘症又犯了,整天把钱包和柜钥匙落在教室里。悲惨的时候,在宿舍都没有洗面奶和毛巾用。我本以为生活妈咪早已抛弃了我,正灰心丧气时,佳翌主动拿出她自己的洗面奶和毛巾给我用。不仅如此,在此后的几天里。佳翌一直耐心地监督、陪伴我,帮我改掉了丢三落四这个坏习惯。为了防止以后我因忘拿柜钥匙而魂游西天,佳翌带我去了超市,为我挑了一把好看、实用最重要的是不用钥匙的密码锁。嘻嘻,好开心,开心之余也很感动——有这么一个贴心、爱我的她,我还有什么不知足的呢?
“饺子”,你是蜂蜜馅儿的,让我品尝到了生活的甜;你是酸梅馅儿的,让我品尝到了独立的酸辛和成就感;你是阳光馅儿的,让我品尝到了感动的味道,使我在这个严冬感受到了温暖。