感动的作文400字
在我的生活中,有很多令我感动的事情,这些事情是内么的感人,那么的难忘,其中令我最难忘的就是,新世纪买衣服的事情。
上一、二年级假期的时候,那一次,爸爸带着我做公共汽车去新世纪买衣服,一路上我欣赏这窗外的楼房、路边摊……很快就到达了目的地——新世纪,我们下了公共汽车,走过马路,正要下楼梯的时候,我听见了音乐声,这声音真好听,后来我看了看,才知道是那个大人放的歌曲,我就问爸:“他们是干什么的,那人长得好奇怪,没有手指,我很害怕那个人的手,之后,爸就说:“他们肯定遇到了什么事情,要不然不回来着乞讨的,”后来,我就跟爸说:“我们快走吧,”我们就下楼梯,进去买衣服去了,过了一会儿,我们买完衣服了,我就出去,看见那个人还在,我真想看看纸板上写的是什么字,这么弄成这样,我就跟爸说;“爸爸你去给我瓶水吧,我渴了,”之后爸爸去了,我就看了纸牌,原来,它实时预告活在了,太无家可归,只能乞讨,实在太可怜了,他各大疼的胳膊和脖子还有说都被火给烧了,烙下了一条丑陋的疤,我真为他们感到伤心,我就摸摸自己的苦都,有两块钱,可是这个钱是我买零食的钱,我终于忍不住了,我就给他一块钱,虽然帮不上什么忙,但也是我小小的心意。
这就是令我难忘的事,从此以后,没路过这里,我都不严一看见这些,因为,我一看到这些就想哭。