今天我们班再一次上了一节风景这边独好班级文化建设主题班会,我们为了这次的班会也做了很充分的准备。
虽然大家都很紧张,但是我觉得我们发挥的都很好,也许其中有点小失误,我认为还是很成功的。
尤其是在介绍心贴心交流墙的时候,不光感动了我们也感动了在座的各位老师。这个版块是我们这次班会的一个亮点也是一个升华点,这个版块体现了我们这个班的团结和友爱力量。
伴随着伤感的音乐与那张前些日子写下的便利贴让我们深深地陷入在了其中……
这个版块的主要内容是一位同学亲身经历的感人故事。
是一位同学的姥姥得了很严重的病,他她把这心事写在了便利贴上告诉了大家。上面写着:姥姥生病了,妈妈每天都往医院跑,我感觉姥姥好像泡泡一样消失了。这感受我虽然没亲身体验过,但是我知道这感受就好像是喝下了一杯苦咖啡一样永远都记得这种味道。
这张便利贴被贴在墙上以后,老师和同学们都很关心她,并给她回了贴。当介绍心贴心交流墙的介绍人员说:“下面有请当事人说一说感想。”她的讲说让这次的活动上了一个台阶,也让在场的所有人都感动的落下了眼泪。她伴着音乐回忆起了这件事,并且用她自己的语言来告诉所有人她内心的感受。她说:“姥姥生病了,妈妈说只是小病没事的。可是她天天都往医院跑,这就说明他骗我。”说到这里她哭得很伤心,也有好多同学都被这感动包围了起来。
接着她边哭边往下说。这时的气氛立马变得沉重了起来。她接着说:“虽然我可能要失去了一个最疼我的人,但是我还有同学,还有老师,他们一直都在我的身边帮助我,鼓励我。所以我觉得我挺幸福的。”在场的同学都被这段感想给打动了。
我也有所触动,这次的班会让我看到了我们班的团结力量和那份难得可贵的关怀力量。
我想在以后的生活中我们也会一直这样的,也更希望以后的班级文化建设会越办越好,让我们在老师们的面前展示真正的自我。