感动优秀作文
常常有一些说不出来的情绪。例如,看到掉在地上的水果。从一棵树的手腕上,一个青苹果或一个熟透的桃子突然跳到了地上,在尘土中划出一道光痕,留下水印,甚至不留痕迹。
但此时此刻,却深深地打动了我。例如,看到一只鸟在窗台上跳跃并期待它,它美丽的羽毛向我尖叫了一半甚至一半,然后匆匆飞走了;例如,看到朋友久违的眼神和手势,看到最后一次在草叶上滚动的露珠被风吹碎之前,我看到一群蚂蚁背着一只蜜蜂在地上慢慢走,表现出那种谨慎和庄重……总之,感动了我。有时它是一种声音,一种复杂的、隐喻的生命幻觉;有时它是一种颜色,一种沉重且承载着大量情感信息的颜色;有时它是一种状态,一种隐含和超越,以表达话语的状态。有时候,让我感动的,其实是一个微妙而普通的场景,很容易被忽略。就像一群蚂蚁背着一只蜜蜂,悲惨而凶猛的往前走。
到最后,几乎都搬进了我的心里。它变成了悲惨的挽歌和永久的仪式。有时候,触动我的东西,似乎什么都不是,即使是,也只是事物的一个组成部分。经常被感动和充满激情的人是有福的。我可能是其中之一。我想:我很感动,因为我爱世界上所有美好的事物,甚至比别人更关注它们,更爱它们。而这些美好的事物,似乎也是我的亲朋好友,他们也同样爱我、关注我、爱我。我们始终保持着那种和谐、友好、亲密、真诚的联系,保持着深厚的情感交流、碰撞和沟通;我们互相提醒,互相建议,互相期待,互相关心,互相给予。每一次小小的触碰,都会洗去我灵魂中的一个小污点和污点,每一次深深的触碰,都可能斩断我性情的某根深根。日复一日,年复一年,感动让我的心干净、明亮、丰富、开阔,让我在每一次新一轮的日出面前都能赢得新的自己。对我来说,感动永远是高贵的养料,就像丰满甜美的妈妈胸部;对于感动,我一直是两个受益无穷的吸盘,吸吮母乳的精华,逐渐长高,长大,健康,强壮,享受智慧和激情。
所以我敢说:只要能感动一个人,就不会完全失去良知和本性;只要他能感动,哪怕你被置于生命的最边缘,你也永远不会轻易放弃做人的资格和与生俱来的话语权。