感动优秀作文
过去我是一个猎人。在我的手上曾经有无数个生命消失。还记得那年冬日,村人拜托我帮他们宰掉一只被狼抚养的狗,以免村中的人畜遭到攻击,我欣然答应了。于是乎,我的命运从此改变……
大雪纷纷的季节,我到山中寻找你的踪迹。听村人说你有着雪一样的皮毛,狼一般深邃的眼睛。我心中充满了兴奋。突然,我看到草丛中有一抹黑影闪过。于是我冲向草丛,瞄准xx,边跑边向你射击。你很敏捷地躲过一发又一发的子弹,一跃入林中不见了。我懊恼地四处张望,心想如果逮到你一定要好好折磨你。不曾想到自己已在悬崖边上,脚下一滑便跌落在了山谷,昏了过去。
在一片黑暗中我感觉脸上热呼呼的。睁开眼便看见了你的血盆大口。我推开你,迅速拿起旁边的xx,对你开枪。又被你逃脱了,当我想再要站起追赶你时,发现双脚已失去了知觉。黑夜逐渐地向我扑来,寒冷一步步吞噬着我的知觉。我明白如果再不下山,即使不被狼群发现,也会冻死在山中。这时,周围一双双绿色发光的眼睛向我靠拢,借着星光我看清了那是一个规模不算大的狼群。可是现在对于我来说却是致命的。我抄起xx向四周扫视,打死了几头。可就在这危险时刻,子弹用光了,难道是天要亡我。心里充满着恐惧。在这千钧一发的时刻,你跳出来挡在我的面前,与那些恶狼博斗。我惊异地看着这一幕。我无数次在心里发问,为什么我想致你于死地,你却还想救我呢?你用着生命来延迟我生命的时间,尽管你已经被咬得鲜血直流。到村人赶来的一瞬间我突然明白了:原来那份不知何时消失在人群之间的关爱,又重新被你拾起了。为此,你让我感动,让我深深的感动了!
后来,我放弃了猎人的称号,住在树林中的小茅屋与你为伴,帮助动物,人类……
朋友们,你拾起这份感动了吗?