感动优秀作文
感动是人世间最美好的情感,同时也是丰富多彩的。无论它的源头是一件平凡的事,还是一个普通的物,也许在一个偶然的瞬间,他们便会使你感动,使你热泪盈眶,然后在你的心中扎根,每次想起,都会带给你最深沉的感想和启示。
那是一个深秋的早晨,天还未亮,我便从别窝里钻了出来,然后将全家人都叫了起来,洗漱了一番,背上准备好的背包,便出发了。
一路上虽是秋风瑟瑟,可我们却斗志昂扬地走着,不久便来到了山脚下。
从山脚下仰视山顶,山上树木的叶子已经落光了,十分萧条落寞,只有几棵常青的松树在那里维持着绿意。地上铺满了落叶,风吹时便沙沙作响。不再观望,我开始征服这座陡峭的大山。脚边有落叶堆积,耳畔有风在作乱,来时的盎然兴致已经被消磨掉了不少,不过尽管是这样,我依然不声不响地攀登着。此次登山本就是我提出的,若是现在打退堂鼓,是一定会被别人看不起的。一分心,就容易出岔子,一不小心手就被锐利的树枝给划破了。不过,还是妈妈想得周到,我拉开背包,拿出了创可贴,按在了伤口上。
风依旧乱着,我们也依旧攀登着,我因想快点超过前方的姐姐,脚不小心陷入了一个埋有枯草的土丘里。费力地将脚拔出来,却不曾想又与前方的姐姐拉开一节距离。看着姐姐的背影,我突然萌生了退意。这比赛虽然是我提出的,但若是现在不后悔,等结果出来不就更丢人吗?我低下头思索,视线突然被土丘中掩盖的一小丛带有生命绿色的杂草吸引。这株草掩埋在厚厚的草堆里,不服输地与冷风、深秋作斗争,与自然作斗争,即使知道冬天的来临会使自己万劫不复,却仍坚强地挺立着,维持着这一瞬间的绿意,这一瞬间的生机。我不禁震撼了,感动了,也惭愧了。于是抬起头,擦干了不断涌出的眼泪,继续前进着。
我感动了,在那平凡的一瞬间,为小草的生机感动,为小草的坚强感动,也为小草即使知道了未来的结局,也要与命运做最后一秒的斗争的精神感动……