一件感动的事作文
感动,是发自内心的震撼,就在一刹那,你的心就触动了。你是否有这样的事?它也许不是惊天动地的大事,而是你不屑一顾的小事。人间有感动,才有真情,才有震撼,才有爱。
那天,我和妈妈一起去萍乡玩,搭上了公共汽车。车上的人很多,甚至让我有点儿喘不过气来。来的晚,就自认倒霉站着吧。车子开动了,刚走了不久,就看到一位白发苍苍、脸上布满皱纹的老爷爷上车了。那个老爷爷拄着拐杖,牙齿已经掉光了,走路颤颤巍巍的,估计已经六七十岁了。车上很拥挤,座位已经一个都不剩了,看到那位老爷爷,我心想:我真想让那老爷爷安安稳稳地坐下来呀!可是我连自己都没有座位,怎么个让法?那个时候我焦急地等待着有人站出来把座位让给老爷爷。我环顾四周:刚才在闲聊家庭琐事的两位阿姨变得很安静,一声不吭的;刚才在玩手机的一个小青年,正在装睡;刚才一直在吃东西的一个姐姐,现在却沉默了……
老爷爷呆若木鸡,眼神中流露出忧郁又悲伤的神情。这时,一直沉默的一个小伙子站了出来,看样子感觉他很正直,充满正能量,高高瘦瘦的,估计只有18岁。他走向老爷爷,对老爷爷温柔地说:“老爷爷,您还好吗?快坐着吧。”老爷爷看起来很欣慰的样子,声音很沙哑:“我这身子骨还算硬朗,小伙子,谢谢你啦。”老爷爷说完几句还咳了几声。小伙子笑着点了点头,搀扶着老爷爷向座位走去。
他的笑很灿烂,是那样淳朴,那样真诚,没有掺和半点虚假。就在那一瞬间,我的心“咯噔”一下,就在那一瞬间,我感受到了真情的温暖,全身血液都在沸腾。妈妈把我从陶醉的感动中拉了出来,我们下了车,但我的心情依然很激动,久久不能平静,久久不能忘怀。
小伙子那金子般的品质,在我心中是榜样;小伙子那真切的笑容,在我心中是一团火;小伙子那温柔的话语,在我心中是世界上感动人心的真情。