令我感动的事作文
这件事一直记在我脑海最深的地方。
在我七岁时,我还和往常一样去上学,在最后一节课时,忽然下起了大雨,下课铃响了,同学们都打起伞回了家,我忘了拿伞,爸爸妈妈又不在家,我乱了起来,我的好朋友旅行露跟我说:“沈芊,你怎么还不回家。”我说:“我忘了带伞。”许露说:“没关系,我们一起回家吧。”我不好意思的答应了。
在我们来回的时候,许露老是给伞多给我一点,自己却被雨水湿了半边,我回到家说:“谢谢你,你自己回去可以吗?”她说:“没事。”
到了第二天早上第一节课,老师跟我们说许露同学感冒了,我马上愣住了,心想自己昨天放学时……许露为了让我不被雨打湿,想到这,我的心不由得羞愧起来,一放学我就跑到她家,问她:“昨天……”许露笑着对我说没事,以后你给我打伞,我们抱在了一起。
许露那清洁善良的心灵让我感到同学之间的友谊。