感动的作文600字
拍毕业照的这天,班上的同学们都不自觉的泛红了双眼。时间飞逝,一转眼迎来了我们的毕业季,可就在这告别的时刻,我们的记忆却留在了开学的那一天。
拍完了毕业大合照的我们围着圈圈坐在操场上,我们说起了我们走进这所学校,大家刚认识的那一天。同学们先后说着,那一天他们是如何来到这所学校,在学校里认识的第一个人又是谁,以至于那一天里发生的难忘的事等等。我们在这告别的时刻分享着我们第一次相聚的那一天。
同学们一个一个的说着,等到轮到我的时候。我的双眼早就已经泛红,眼眶里蓄着晶莹的泪水。我记得我来学校的第一天,我还迷了路坐错了车,等到我赶到校园里的时候,已经是下午临近傍晚时分了。
正在我迷糊的不知道方向,也找不到班级的时候,是一位同学帮助了我。很幸运的是这位同学居然还是我的同班同学,她也就是我进入到这所学校里所认识到第一个人,后来她也成为了我最好的朋友。在这三年里,她给了我很多的帮助。
说着说着,不知怎么的我突然就哽咽了起来,因为现在的我只要一想到我毕业了,马上就要离校,也就要离开这些朝夕相处的朋友时,我的内心里就充满着不舍,是浓浓的不舍。在这所校园里,带给我的美好回忆实在是太多了,这些美好的回忆将伴随着我走进我的下一个人生阶段。
也就在这时,有几位同学轻轻的抽泣起来,尽管他们已经尽量让这声音减小了,但是在在这安静的氛围了也显得无比的响亮。大家的心中都充满着不舍,这种不舍是因为这段校园生活给我们带来了太多的回忆。
我们毕业了,当我们相互看着同学们泛红的眼眶时,我不知别的同学心里有何感受,我只知道我的心里在这一瞬间涌上了感动。