感动的作文600字
感动,也许是在你伤心流泪时别人递给你的一张纸巾;也许是那一声“小心着凉”的言语。
也许是一抹微笑带给你的信心。但是,那两块令我难以忘怀的面包,却让我记忆犹新。那是发生在9月中旬的事情,当时我刚踏进学校楼梯的时候,我的英语老师刚好与我相遇,老师问我:“辉元!你吃了早餐吗”这个时候,我很害羞地说:“老老师,我没有吃早餐。”老师追问:“为什么呀“因为我睡晚了,吃不了早餐了!”我说。老师说:“呃,那你做完大课间操之后来办公室找我。”我心想:是不是我的测试成绩退步了,还是作业完成的不理想。
大课间做完了,我怀着“忐忑不安”的心情走向办公室,心想:老师不要批评我见到了英语老师,我一直低下头来,一直不敢抬起头看着老师。这时,老师把放在她电脑旁边的两块面包递给了我,说:“辉元,快吃吧,这是我‘专门’给你买的面包,快吃吧!”我连忙把面包给了老师并说:“老师,这不是您的早餐吗我不饿,您吃吧!”老师严肃地对我说:“这怎么可以不吃早餐呢我没吃早餐没关系的,但是你现在在长身体,不能不吃早餐!快吃吧!”说完,老师还帮我把包装袋给打开,马上递到我手里。顿时,我热泪盈眶,两行带有感动之情的眼泪滴在了面包上。吃完后,我马上向老师行了90°的躬并说:“Thank you Mrs Liu!”老师笑了一下。
直到现在,我现在仍然没有忘记那件难以忘怀的事情,也没有忘记在9月中旬感动至极的那老师“专门”买给我的那两块面包。