令我感动的作文
我刚找到一份工作的时候,便买了一栋小屋子。那里什么都没有。只有一台收音机。刚到这里时,这里的人们对我非常冷清,没人理我。没人陪我玩,甚至有些人歧视我这个外来者。
有一天我站在门外发呆。突然看到一个小孩子走向我。看起来他像一个小哑巴。他突然握住我的手。表示友谊的意思。我想他和我经历一样,都是没人理,没有朋友的小孩子。慢慢的我俩熟悉起来。有时他会来到我的屋子里到处走走,到处摸摸。后来我才知道。她对我是如此重要。
那天夜里。我上班回来十分的晚。我没有赶上洗漱就蹬掉了鞋上床,直接就睡了。十点广播集乐地说道,今晚十点半可能有地震,大家快撤离。哦,还想起了警报声。这里的人们有些领着孩子,抱着贵重物品策略到工地处,随时面临地震的到来。可我还在熟睡,突然一阵急促的敲门声把我吓醒。我立刻下了床,打开门,原来是他。小雅吧?一声不说,拉着我的手直奔空地。到了那儿我才明白将要地震,可在那时谁也没想起,我只有小雅吧,他想到了我。
这就是令我感动的一件事。