让我感动的作文
从小到大,令我感动的事有很多,而令我最感动的是上周三的那件事。
周三下午,上完体育课,我和最好的杨义为在操场上踢毽子,我不会,我连踢几下都没踢中,自己就在那“呵呵”地笑。杨义国见此情形,跑过来闹着玩地说:“脸皮厚!”他说着就给我一个大巴掌,打在我右脸上,我顿时觉得脸上火辣辣的,就在他打我的时候,他毽子就戳到了我的肩膀上一下子断了。杨义为一看大声地说:“你赔,你赔我!”边说边在我身上又连续打了好几下,然后他就不理我了。我急哭了,自己以为他不会和我做朋友了,我恨不得摇身变出来无数个毽子给他。
不久,开始跑操了,老师见我眼睛红红的就问我怎么了,我一五一十地告诉了她,老师笑了笑又摇了摇头,好像什么事也没发生似的走开了。
事情过后,我一直在观察杨义为,看他是不是真的不要我这个朋友了,是不是还在怨恨我……直到周五早上在小区里,他在背后拍了一下我的肩膀,笑了笑,拉着我的手去了一个胡同里,他红着脸对我说:“毽子我不要你赔,以后我们还是好朋友……”说到这儿,我感动地哭了,因为他原谅了我,而且我的朋友又回来了。我的心里十分高兴。高兴的不知说什么好,我眼圈经红的,他一把搂住我,和我一起去上学了。