感恩节快到了(11月22日)。现在,让我们怀着一颗感恩的心,感谢我们所爱的人,感谢那些教育和帮助过你的人,感谢我们所拥有的一切美好。
我们忘不了父母的辛苦,忘不了父母的汗水,忘不了夜的忙碌背影,忘不了父母的亲切话语;深深地印在我们的脑海里。也许曾经你不知道父母的辛苦,但我们已经长大了,必须学会感恩。感恩节可能是百分之一;也许做家务;也许是一个温暖的词;也许是一种姿态,也许是一种听话的行为,等等。比如爸爸忙了一天回来,你亲切的递上拖鞋甜甜的叫爸爸,爸爸辛苦一天后的疲惫感会突然消失的无影无踪。感恩有千万种方式,为什么不去做呢?也许你会问,你为什么感恩,为什么要这样做?那我告诉你,这是由于生与死的报偿,和爱的感激。生与死都是善良与爱。朝气蓬勃的心,乐于助人的心,感恩的心,才是最好的心。
我们不能忘记老师。每个人都有老师。一个人无论有多大的成就,有多高的威望,他的老师都有不可磨灭的成就。教师被称为“人类灵魂的工程师”,没有教师,他们的灵魂就不可能有多彩的颜色。老师是勤劳的园丁。每一朵美丽的花背后,都有一个园丁在挥汗如雨,默默耕耘。
教师是一个神圣的职业,他们为自己神圣的职业努力了一辈子。所以,感恩老师就是从我做起,从身边的小事做起,上课认真听讲,这是对老师最基本的尊重。下课见到老师要说“老师好!”好好学习,取得好成绩,让老师为我们骄傲。这些都是我们应该做的,也可以做的!
“一日为师,一生为父”。老师很厉害。是一句可以做到的话吗?让我们行动起来,用我们优秀的成绩回报每一位老师,让他们的脸上永远充满幸福快乐的笑容!
什么是感恩?我们在阳光下感到温暖,说:多温暖啊!这是对太阳的感恩。炎热的夏天,一阵风吹来,我们会说多凉爽啊!这是对自然的感恩。我们在吃好吃的时候,可以认为五谷杂粮来之不易,珍惜五谷杂粮,这是对农民伯伯的感激。能够理解父母为养育我们付出的艰辛,能够孝顺父母,能够在家里做更多力所能及的事情,就是对父母的感恩。看着试卷上的优异成绩,可以想到老师的艰辛和努力学习,这是对老师的感谢。那么感恩节就是告诉我们,懂得感恩,生活才能更快乐。
有人说,善良的本质是有一颗感恩的心;有人说,一个人如果有一颗感恩的心,他就是一个快乐的人。是的,有一颗感恩的心,你就会懂得关心和帮助别人。如果你有一颗感恩的心,你就可以学会包容。只有怀着感恩的心,我们才能赢得真爱和友谊。如果你有一颗感恩的心,你就会有幸福、快乐和光明的未来。