感动为话题的作文
5月12日14点28分,四川汶川发生8。0级特大地震,在看到地震给人们带来的深重痛苦的同时,我们还看到了一桩桩一件件应人感动的抗震救灾的英雄事迹,而在众多感动的事迹中,其中一件最令我感动。
星期天,我们一家都在收看中央一台播出的特别节目:《抗震救灾、众志诚城》中看到一个新闻特写,事情是这样的:5月12日下行,上课玲响了,北川中学的高三学生朱志敏和平时一样端座在教室里,正当他们拿起书准备翻开老师所要讲的那一课时,一阵轰隆隆的臣响,一场突如其来的大地震发生了,一刹那天崩地裂,朱志敏同学和大家一起慌慌张张急跑出教室,幸运的是朱志敏跑出来了,可就在他跑出教学楼的瞬间,他发现身后一位女同学被摊塌的墙壁压住了身体,再也无法移动身体被困在废墟中,望着同学求助的目光,朱志敏豪不犹豫地地说:别怕,等着我,我一定把你救出来。说完便跑去找人帮忙,可是这一场突如其来的灾难,人们都被吓得不知所措了,哭声、叫声、呼救声到处都是,惊慌的人们被眼前的情形吓坏了,不知如何面对这惨痛场面,不知应该先从救哪一堆废墟的人,大家根本顾不上朱志敏的求助,朱志敏没有办法组织得起人来帮助他,眼看同学的生命危在旦夕。朱志敏心中焦急万分,不能再等了,自己去救同学!没有工具,用手掏,一个小时,二个小时、三个小时……,他的双手沾满的鲜血,汗水浸湿了衣服,身上满是尘土,整整过去了5个多小时,朱志敏就是用他那双拿贯了钢笔稚嫩的手,硬生生地把同学刨了出来。同学得救了,可他的手却被又尖又硬的石头弄得血肉模糊了。在他的努力和带动下,他和他的同学们一连又帮助了30多名受困学生脱离了危险。当记者采访他时,问他为什么能临危不惧,奋勇救同学。他却简单地说:“他们是我的同学,我的朋友,我怎么能够不去救他们呢!”
看到这,我的眼湿润了,脖子也哽咽了,我不知道该用什么语言才能表达出对他敬佩,不知道应该用什么华丽词语才能称赞这样大难当中所拥有的大爱,他的行动深深感动了我!此刻,我想对朱志敏说:你是当之无槐的英雄!你让我感动……
雨淅淅的下着淋湿了大地面对这个世界我要微笑微笑才能诠释我的感动岁月的沙滩上保存着我的微笑它是蚌能孕育出感动的珍珠往事如烟人生如梦微笑如花而我的感动就是用轻松的微笑面对世界。