感动为话题的作文
只要有爱,就可以雕琢出心中的天使。
你或许常常抱怨天公不作美,事事令你不如意。你或许责怪天使都忙着照顾别人去了,没有听从过你的呼唤,没有助过你美梦成真。因为,你已经对着流星许过数百次愿了。
但是,请你别焦急,请你别等待。请你行动起来,用善良和爱,雕琢出你心中的天使。心中这樽"爱"的天使,会助你为善,会引你走向幸福。
只要有爱。
君不见照亮了苗乡的那位月亮般的姑娘,即使她没有翅膀,她依然是天使。为什么?就因为她用全心的爱,燃烧自己的青春点亮苗乡的路啊!用爱,她肩负起十乡八里的健康。
为了乡亲们的健康,她常常免费为付不起药费的病人治病。丈夫劝她离乡进城打工去,可她舍不得离开需要她治病救命的乡亲。乡亲们感激她。李春燕用爱雕琢出心中的天使,她是苗乡的"天使",也是感动全中国的"天使".是的,只要有爱。
青年歌手丛飞,已插上翅膀,带上人们对他的敬意"飞"走了。"有的人死了,他还活着",丛飞就是这样的人。他用一生的爱,把自己"雕琢"成永生的"天使",他让全中国人民永远怀念他。为什么?因为丛飞用爱心包容世界。他用唱歌演出所得的三百万捐助了一百八十多位贫困学生,自己却成了深圳的"穷人".他的高尚、他的纯粹,源自他心中的天使——爱!他的博大的爱,感动了中国。
是的,只要还有爱。
因为爱,洪战辉成了家喻户晓的感动中国的青年,他用平凡而朴实的行动,把自己"雕琢"成一位有爱心又充满责任心的"天使".他不因贫穷,不因父亲是精神病患者,而丢弃父亲抱养的与他毫无血缘关系的"妹妹",他带着"妹妹"上大学,他不愿意接受捐助或施舍,他吃苦耐劳地挣钱,替父亲负起家庭的责任。穷困算不了什么,苦难也只是一种磨练。只要还有爱,天使为什么雕琢不出来呢?
爱,是天使的化身。天使,是用爱雕琢出来的。
有谁还会毫无思考毫无进取地抱怨自己没得到天使的眷顾呢?其实,天使就在我们心中呀。
"只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好……是的,只要我们不丢失心中那"爱",时时用爱"雕琢"心中的天使,我们每一个人,都有可能成为最善最真最美的"天使".让我们都成为"天使"吧!