身边的感动作文
5.12的四川汶川发生的7.8级大地震,至今为止一直是国人所关注的一件大事。(至今死亡人数近四万——。在这次地震中,我们看到了许许多多感人的事迹,身在广东的我们,虽然没有遭受地震的灾难,但是所有人都是和灾区人民一颗心,毕竟我们都是血脉相连的中国人哪!因此,在我身边也发生很多让我感动的事情:
5.19日,举国升旗再将半旗,下午14:28分举国默哀三分钟,同学们都非常自觉地做到了,就连平时最调皮捣蛋的学生,也做到了,而且做的非常好,这是我感动的一个方面。
在提倡为灾区捐款的时候,班上49名学生非常踊跃,一下子就捐了一千六百多。班会课上,班主任再次跟大家说到这次地震时,我看到有几个女生眼眶湿湿的,于是又有几个同学,把自己这个星期的零用钱也拿出来再捐个灾区,尤其我们班有两个学生,竟然是把自己父母给他们的充饭卡的钱也捐出来,说自己能解决吃饭问题,这是何等的让我感动……
再说到我们主任的一个读二年级的小女孩,在听到要捐钱的时候,回家把自己存了几年的零花钱,232元的硬币统统用纸包好,提到学校去捐给灾区……
这次地震,充分显示了我们中国人的团结一致的可贵精神,周日的一个主题为爱的奉献的长达4小时慈善募捐文艺晚会,竟然一夜之间捐款数达到15.14亿元!
灾区人民,不哭;中国;不哭;只要有我们这13亿人民在,无论多大的困难都难不到我们。让我们一起来重建我们美好的家园!