我真感动作文
感动,如沁人心脾的美酒,让人回味无穷;感动,如优雅恬静的琴声,令人陶醉;感动,如厚积薄发的瀑布,展现一瞬的景观;感动,如明亮温暖的阳光,唤起我深处的记忆。
金秋九月,是一个新生开学的月份,同学们已经整装待发。向着新知识发起挑战,我背起书包,带上温和的笑容,跟随者母亲的脚步来到一个新的学校。
新生报到并不像我想象中的那样简单,要查看分班名单,交通知,处理手续费……在这个人生地不熟的环境中,我犹如迷失方向的小鸟,等待着别人的指点,终于在千辛万苦的奔波中。我找到了班级,怀着成为一名初中生的骄傲,我与母亲挥手告别。
在这个说大不大说小不小的教室中,有些同学已经有了知心朋友,他们在一起开心地交谈着。分享者暑假中有趣的事情,我是从外校转来的,坐在座位上默默地等待着将要发生的一切。
时光匆匆流逝,下学了,要去吃饭了。和蔼的班主任快速整理好队伍,我们排着整齐的队伍前往餐厅。一路上,我看到一只小麻雀孤单在在校园的空地上啄食,一阵秋风吹来,树叶孤零零地飘落在地上。望着别人三五成群,我的心中未免有些失落。终于到了餐厅,但是又有一个问题扑面而来——人太多了,我该怎么打饭呢?老师告诉大家,同学们可以两两结合,一起打饭,这样会更快,而我……在我准备飞速向前时,一个女孩拉住了我的手,带我一起去窗口,她耐心地教着我,一人站一队,互相盛会快一点。我听了之后照着做了。果真,不到几分钟,我们两人的碗里都装满了热气腾腾的饭。望着这碗充满力量的饭菜,我的内心热气腾腾的,一股感动涌上心头,是她的善良,是人与人之间的热情,是这世间最美好的品质。
那一次,我真感动,因为这人与人之间的热情,那一碗米饭我吃着十分有味。那一次,我真能感动,因为她这一个善良的举动,让我体会到人间的美好。那一次,我真感动。因为那一个难忘的“第一餐”,让我懂得许多……