我真感动作文
母爱是心灵深处的一股清泉,流不尽、吐不完,一直奔流到永远永远,去浇灌我的心田。
——题记
母亲用温暖的爱,编织成我们的生活,于是我理所当然地忘记了母亲在默默地关爱我。
那天上午,爸爸为我买回一辆我渴求已久的自行车,真是我的好爸爸!爸爸把我和自行车送到妈妈的店里。
我们刚进店门,在妈妈的目光触到自行车的一瞬间,她的头发都要竖起来了,破口大骂道:“你怎么能给孩子买自行车呢?他又不会骑,万一摔坏了怎么办……”妈妈边喋喋不休地指责着爸爸,边把我心爱的自行车推进屋内,不准我骑。当时我真是生气极了:凭什么不让我骑,真是个坏妈妈!
好不容易挨到中午,我趁妈妈出门给我买午饭的空当,偷偷摸摸地把自行车推到一个没有人的小巷子,开心地自学起来……正当我玩在兴头上时,突然,妈妈回来了,她路过巷子的时候看见了我,狠狠地瞪着我,她那凶恶的眼神里迸出几丝愤怒的火焰,像一把利刃刺入我的心田,又像一只猛虎冲入我的心房,我心里吓得“咯噔”一声,车把瞬间失去了平衡,摇来摇去,“砰”的一声,我从自行车上摔了下来,腿被擦了一个大血口,鲜血直流,不一会儿,血就浸染了我的衣服。此时,母亲像超人一般向我冲来,赶紧把我送到了医院,妈妈的脸色苍白,眼睛泛红,眉头紧皱着,直到医生说我的腿没有什么太大的问题,帮我处理好伤口之后,她的心才像一块石头落了地。
妈妈柔和地对我说:“以后妈妈什么事都依你……只要你好好的。”说完,她用那双温暖的手抚摸着我已经包扎好的腿,眼神里尽是慈爱。虽然,妈妈这双手不是全世界最好看的手,但在我看来,却是全世界最温暖的手。此时,我深刻感受到母亲对我那深深的爱。
那一次,我理解了母亲!
那一次,母亲真温柔!
那一次,我真感动!