感动的一件事作文
细数那些令人感动的事,真是数不胜数,有关于亲情的、友情的,还有陌生人之间的……今天,我要讲一件为友情而感动的事。
一个周五,英语老师把作业本分给我和棋棋,并给了我们一把钥匙,让我们把办公室的门打开,把作业本放进去。我们答应了。
走在路上,我对棋棋说:“我来开门吧!你拿了那么多作业,小心把做作业本撒了。”我说着,把钥匙紧紧握在手里。棋棋这下不开心了,说:“老师明明让我们一起开门。而且上次是你开的门,这次该我了。”
我不由分说,拿着钥匙拼命往前跑,棋棋在后面使劲追。我跑到了门口,她无奈地停了下来。我把门打开了,我们进去把作业本放好后,默默出来了。棋棋没说什么,只是在前面走着。
就这样,我们僵持了很久。
两周后,我一个人去抱作业本。因为原来两个人抱的作业本现在要我一个人抱,所以作业本很多,很重,我一路走得很慢。突然,对面跑来一个同学,撞了我一下。哎呀,不好,作业本撒了一地!周围的人都同情地看着我,这时,预备铃响了,大家都向教室跑去。我本来希望有同学来帮忙,可是,唉……我只好自己捡作业本。
忽然,我用余光看到对面有人蹲下来捡起本子。我抬头一看,竟然是棋棋!她抬起头说:“你以前也帮过我,虽然你有点小气,但我们依然是好朋友哦!”说着,她把整理好的作业本双手递到我面前。我接过本子站起来,感动得不知说什么好,于是把作业本分给她一半,说:“我们一起去送作业吧!这次你来开门。”她微笑着说:“好啊!”
就这样,我们又成了好朋友。而这件事,每每想起都让我心头暖暖的,一阵阵感动。