感动的作文
又一次踏上学习之路,这一次出发是带着希望,带着梦想,带着目标,带着老师的期望,带着家长的厚望,带着朋友的支持……还有那感动。
感动在他们的付出
他们的工作在我们的眼里是最神圣的,却不知道他们在背后是多么的辛苦。他们起早贪黑的工作,整天与黑板粉笔打交道,与那堆成山的作业本为友,却从未叫苦。可是他们有那么一群调皮的“孩子”,每天总会惹些事扰得他们心烦,还总是在背地里说他们的坏话。他们不是不知道,不是没听到,只是他们觉得小孩子爱闹爱疯是活泼的表现,总是为那些孩子找各种理由。他们心里存着每个孩子,心系着每个孩子的学习情况,他们总是找各种各样的方法去引导孩子学习,一年一年就这样过去,他们渐渐的老了,却为社会培养了大批优秀的少年。三尺讲台上烙下了他们的脚印,他们伟岸的身影在我们的大脑中挥之不去。他是我的语文老师,他将自己所有的精力都投入了教学,生病却依然心系我们;她是我的英语老师,小小的肩膀却承担着重任,时刻培养我们学习英语的兴趣;他是我的物理老师,路过他的办公室总会看见他聚精会神改作业的身影,帮助我们解决问题成为他的习惯;她是我们的历史老师,既温柔又严厉,让我们既害怕又喜欢……感动在他们的付出,三年的光阴他们给我留下了很多,三年的付出只为换取一位位学子的成长。
感动在他们的守候
从我呱呱落地的那刻起他们便在我身上付出了全部的心血,他为了我拼命地挣钱,只是为了让我有好的生活,有好的学习条件。她被称为“最佳的贤内助”,她将家里打扫的一尘不染,烧的饭菜也是让人叫绝。他们做的这一切都是为我,我一年一年的成长,走过了顽皮的幼儿,走过了活泼的小学,来到了叛逆的少年。家里不再那么和谐,争吵不断,可是他们却从未停止爱我,他们渐渐地做出让步,家里开始平静。为了让我更好的读书,他们停止了很多娱乐活动,总是陪我读书到深夜,总是尽量给我减少学习以外的烦恼,目的明确只为我学习。常常看见他坐在沙发上叹息的说道我那难堪的成绩,常常听见她因家务劳累而酸痛叫疼的声音。我知道他们这一生都只是为我着想,陪我走过这么多年头都只是为了盼到我功成名就的那一天。时间飞逝,岁月毫不留情的给他们画上了一道道皱纹,时间狠心的吹白了他们的头发。感动在他们的守候,几十年的等待只为了我,望着他们渐渐消瘦的背影,我流泪了。
感动在他们的支持
他们原本陌生,却因缘分走到一起,不是亲人却胜似亲人。好的像亲的兄弟姐妹,失败的时候有他们的鼓励会重拾信心继续向前;成功的时候有他们的鼓舞会更加努力。他们就像春日里的阳光,照射进人的心房是那么温暖;他们就像夏日里的凉荫,给我带来无限的欢乐;他们就像秋天里的红叶,给我带来美丽的遐想;他们就像冬日里的炭火,给我带来十足的温暖。三年的时光会结识很多人,会收获很多。这一路少不了他们的支持,走在路上,相互帮助,相互搀扶,这就是最质朴最纯真的感情。一句“加油,我相信你”看似简单却饱含他们对我的支持,一句“别哭,下次加油”,一句“我们相信你”。真的很幸福,在求知的路上我们会遇到各种各样的困难,遭遇大大小小的挫折,可是有他们,便不再惧怕风雨,因为他们和我一起在暴雨中迎接彩虹。三年,他们给我留下了太多美好的回忆,他们陪伴我克服一个又一个困难,因他们的支持而感动。
这三年,是他们陪伴我走过,付出的不同,方式不同,但感动相同,心意都是同样的饱满。踏上求学之路,背上他们留给我的感动,带着感动出发。