感动的作文
感动是什么感觉呢?记得以前我看见一个小孩儿给路边的乞丐一元钱也可以感动得哭很久。但是现在,我似乎忘记了那种感觉,人们的举动似乎已不能让我在乎,只有音乐能给我的心灵以震撼,让我发自内心的感动,还有那些带着忧伤的文字,从中能看见悲伤的心灵,但我自己却创造不出来。感动是什么呢?似乎已被我遗忘。
——题记
曾经为了一篇名叫《爸爸在对我微笑》的作文感动得哭得稀里哗啦,那篇文章的情节真的很感人,让人情不自禁地有些伤感,于是很想写出那种能让人体会心情的凄美的文字,发泄一下沉闷的心情。绞尽脑汁想了很久,觉得现实生活中没有让我感动的什么题材,就挖空心思编了一则短小的童话。
很久很久以前,就像所有童话故事那么久以前啊,有一个很平凡很平凡的女孩子,一个有点忧郁的女孩子,她觉得这个世界太乏味了,决定一个人去很远很远的地方去冒险,寻找快乐刺激的感觉。
她走啊走,走到了一个森林里面,她看见满天的星星,好亮啊!多美的星星啊!月亮是多么明亮,多么迷人!可即使再美的月亮也只有晚上才看得见,再亮的星星也只是用来衬托月亮的美丽。她不禁伤感了起来:她想到自己只是沙滩中一粒不起眼的小沙砾,永远不会成为绚丽夺目的珍珠,她不禁哭了起来。
突然,她的眼前出现了一位仙女,身上发出五彩的光芒。她擦干眼泪,惊奇地看着这一切,“如果你想成为
人群中的亮点,就要付出比常人多几倍的努力,如果你希望自己堕落下去,那么你就继续伤感。”……
写完之后,连自己都觉得好假哦,没有新颖的题材,好像《伊索寓言》里的“大众童话”,一点都不让人有感动的感觉。“它在每一个朝阳和夕照的交替中让你感悟:曾经怎样地灿烂过,最终又如何地默然孤寂,该以一种怎样的心境才能用心挽住这秋天的回忆”。我很喜欢这种文字,深深地埋藏着忧伤的文字,能给人心灵震撼、共鸣。
或许感动就是给人心灵以震撼的那种感觉吧,或许感动其实就藏在我们每个人的心底里,要经历难忘的事情才能让发自内心的感动一点点钻出来。
或许我还小,只能用孩子的眼光去认识事物的片面,而不能看到内在的实质,不能理解深奥的理念,但我想,总有一天我会长大的,会认识“感动”的真实含义,到那时,我就可以郑重地告诉过去的自己:生活中感动无处不在,只是当初你用太过偏执的心态和冷漠的心去理解,所以才会感受不到生活中的感动。
“幼小丑陋的毛毛虫,经过痛苦的蜕变,终于脱去缚束它的茧,变成美丽的蝴蝶”