令人感动的事作文
在我身边发生过许许多多的事情,有些事已经记不清了或淡忘了,但也有些事令我感动,让我记忆犹新。
记得一次周末我和妈妈乘坐308路公交车去十一学校上课外辅导班,当时我和妈妈在车上聊得正欢,中途车到站停下来的时候,半天都没启动,只听见车厢里有人大声地喊:“快看,上来了一个盲人。”我和妈妈立即停止了闲聊,顺着说话的声音抬头向车门口望去,只见一位背上背着架手风琴,手里还拎着个皮包,肤色白皙,穿戴整洁的中年阿姨,正摸索着走上车门口的台阶,她行动非常缓慢,生怕摔着,从她的动作神态上看得出来,这确实是一位盲人阿姨。
这时只见前排座位上的一位年轻叔叔急忙站起来,快步走到阿姨面前,爽快地说:“坐我这儿来吧。”说完便一手搀扶着阿姨,另一只手托着阿姨背上的手风琴,把阿姨引到了他的座位上,,扶她坐了下来。车厢里的乘客把目光全都集中到了阿姨身上,有位奶奶还关切地问:“姑娘,你行动不方便,怎么还背着架手风琴?”阿姨爽朗地笑着说:“我说出来您可能也不会信,我正在学琴呢,虽然我眼睛看不见,但我喜欢听音乐,喜欢悠扬的琴声。对了,我一会儿在采石路口下车,到老师家学琴去……”
正说着话,采石路口站到了,只听司机叔叔在前面大声地说:“大家别着急,请耐心等一下。”站在盲人阿姨座位旁的叔叔正要过去扶她,另外一位阿姨和妈妈赶忙走过去,一个人帮着提手风琴,另一个人搀扶着盲人阿姨,向车厢后门走过去。盲人阿姨感激地说:“谢谢大家,谢谢你们的帮助。”下车后,妈妈和另外一位阿姨帮盲人阿姨把手风琴背好后,才又上了车。
公交车又启动了,车下的盲人阿姨还不停地向我们挥手,她虽然看不见我们,但我清楚地看到了盲人阿姨脸上幸福的笑容,我兴奋地对妈妈说:“盲人阿姨脸上的笑容可真美呀!”妈妈连连点头说:“美,太美了!”再看看车上的叔叔、另外一位阿姨和妈妈,他们的脸上也都挂着微笑,车厢里的人们向他们投去了赞许的目光。
我看着也笑着,被盲人阿姨热爱生活的精神感动着,也被车厢里呈现出的爱心感动着。