令人感动的事作文
感人的事迹天天在发生,一件件、一桩桩都让人记忆犹新。人与人之间就是要相互支撑。因为只有这样,我们的世界才会更美!
有一件事我至今都忘不了:记得,那是寒风刺骨的一天,我和妈妈再等公交车。突然,我看见马路对面的超市门外,站了一个“大侠”,头上戴着大军帽,身上穿的大衣开着怀,脚上穿了一双拖鞋。这不禁让我想到了卖火柴的小女孩的悲惨境界。这时,一个衣衫不整的拾破烂的老爷爷颤颤巍巍的走了过来,坐在年轻人的身边,不知说了些什么,然后“艰难”的掏出了十元钱,说是艰难的,但还不如说是因为手冻僵了不方便掏钱。放在小伙子手里后,转过身又慢慢地走了!看见这老大爷枯瘦的背影,但是我却我觉得他的背影十分庞大。
看到这一幕后,我认为,他的行为异常感人。我看见过许多富裕的帮助贫穷的;学习好的帮助学习不好的;大人帮助孩子,总之都是有条件的帮助没条件的,但是我没见过贫穷的帮助贫穷的!这是多么伟大的情怀呀!值得我们学习,只要人人都充满一点爱,世界将变成美好的人间!
从四年级到五年级的这段时光中,有很多令我感动的事,但最让我印象深刻的就是这件事。
五年级,我们班要代表学校去参加海淀区的体育监测,我们在学校的生活一下子就变了,别的班上课,我们却要在操场上训练,别人上操,我们要在体育馆跳绳。生活变得劳累了起来,可是老师们也在和我们一起加油。
有一天下午,我们在操场训练时,有一队人走了过来,当初我还以为是客人,定眼一看,原来是学校的老师和领导。马校长,徐校长,王书记,卢老师都在。我心中温暖起来,学校这么关心我们,我们一定要努力训练,老师们不断地夸奖我们,教我们方法,鼓励我们,马校长过了一会儿也走出队伍,来到我们的身旁,和我们一起跑步,这一幕都在电视上播出了,这件事让我们都有了信心,在监测当天奋勇拼搏,取得了好成绩,也让我们的心中很温暖,感受到了学校给我的爱。
事后,每当回想起来,我都会很感动,学校原来这么关心我们,让我们有了自信,我以后一定要用优异的成绩来报答学校。