令人感动的事作文
小时候,在路上,看到这样一件事。有两条小狗在公路上玩,玩着玩着,一条狗跑到公路中间去了,一辆货车迎面开来,刚好撞上了那条小狗,只听见急刹车,但是还是撞上了那条小狗。那条小狗命丧黄泉,另一条小狗在那只小狗旁边站了半个多小时一直看着那条小狗,最后试图把小狗拖到马路边上去了,经过它好几分钟的努力,终于拖到了马路边,那只大狗一直趴在小狗的旁边,直到傍晚才泪流满面的离去。
原来动物也是有感情的,我觉得开车的人根本没有资格跟这条小狗相比,这条狗的同伴死了,还知道把同伴拖到安全的地方,而这个开车的人直接就开走了,而不停下来把小狗给埋了,真是令人可恨啊。
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“晶晶,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“晶晶,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……
生活中的事情,就像夜中空的星星一样,多得数不清。有的让你非常感动;有的让你感觉非常后悔;有的让感觉到非常惊喜;;甚至有的让你感觉到非常悲伤。忧愁……
这些事当中,有一件事使我最感动,最难以忘记。