关于感动的作文
谁说生活是淡而无味的?谁说生活是累而疲劳的?如果说这话的是你,那么,你的生活一定比别人少了一样调味剂—感动。
一天24小时,一小时60分钟,一分钟60秒,感动的事情几乎取之不尽,用之不歇。生活中处处有感动,感动人心肺腑的恩情!也许是生病中父母的一声声问候;也许是流泪中同学的一句句安慰;也许是困难中同胞的一双双援助之手......
偶尔,翻阅一下报纸,看上一会新闻,都可以寻找到感人的故事。哦!不,不是故事,而是人们用美好的心灵创造的最无私的爱!不论是亲情,还是友情,他们创造的感人的事都是催人泪下的。他,雷叔叔,就是一个范例。
去年7月13日下午5点左右,雷文春叔叔拼尽了力气,在波涛汹涌的海浪里将一位8岁的小男孩救上了岸边,可是,当他被人们手拉手救上来时,雷叔叔已经脸色发青,嘴唇已紫,很快,雷叔叔就停止了呼吸......
当我看到这件事情的时候,眼泪悄然而下。仿佛时间已经停止了,我已经在为雷叔叔舍己为人的举动喝彩了。虽然雷叔叔不在了,但是,他的精神永垂不朽!
感动,就在我们的身边。它需要我们细细的体会才能理解其中的深刻的含义......