关于感动的作文
在我们身边,有许多让人感动的事情。
在一个风雪交加的晚上,我乘六路车回家,车子上还有两三个座位,我随便挑了个座坐下,车开到星月时代广场的时候,一下子上来了十七八个人,车里一下子变得拥挤起来,最后上来了一位老奶奶,老奶奶挤到我面前,我还没来得急让座,前面的一位阿姨站起来说:“老奶奶,您坐。”而老奶奶却谦让的说:“不用了,我知道你们这一代的年轻人不容易呀,每天上下班很累的。”可是阿姨还是让老奶奶坐,老奶奶笑了笑说:“你的好意我心领了,你坐吧!”阿姨仍旧让座,老奶奶说了一句让我惊讶的话:“还是你坐吧!我的女儿也像你一样辛苦,每天回到家,吃过饭,躺到床上就睡着了,我也看到心疼,而我们只用每天买买菜,洗洗衣服,做做饭就好了,你们这些人都累的呀!”“老奶奶,您的年龄大,我们这些人都支持的住,您呢,还是您坐吧。”老奶奶说:“谢谢了,我平常不在这个时候出去的,因为这是下班的点,可是今天是因为家里出了点事,才赶回去的。”接着老人的一句话让我感动不已,老人说了一句,你们年轻,你们优先。
这是一句多么简单的话语,可是却又不简单,因为这是一个老人说的。
你们年轻,你们优先。这句话深深印在我的脑海里。