关于感动的作文
如冬日暖阳,如夏日小溪,如秋日果实,成长中妈妈的爱始终陪伴着我,带给我平实却深沉的感动。
以前放学时,都是爸爸来接我,但三年级的那天却不一样。那天阴云密布,窗外还下着小雨,我正在改《数学课堂作业本》,等我把错题给老师改完之后,就开始收拾书包准备回家。正当我走出校门时,发现爸爸并没有来接我。我裹紧了棉衣,瑟缩着在校门口等待,学校里的人已寥寥无几,我看着雨不停地下着,心想:“爸爸到底什么时候来啊!”雨点点儿好像也为我感到同情。
就在这时,在校门口隐约出现一个身影,慢慢地向我这边移动,我看到红色的围巾在漂动,彩色的雨伞在稳动,是妈妈!妈妈来到我身边,满怀愧疚地对我说:“对不起,你爸爸今天有事没有来接你,所以我就走路来接你了。”我连忙说:没事,妈妈您能来接我就行。”我和妈妈走在回家的路上,看见有一辆车快速地开过来,妈妈迅速地把我推到了旁边,防止我溅起了水花身上溅到水,但妈妈的裤子被溅得湿透了。我说:“妈妈你的裤子被水溅湿了。”妈妈用手拧出了裤子上的一些水,说:“没关系,回家用电吹风吹干就行,只要你shw身上不溅到水。”我想:“妈妈真好!”不知不觉酸涩的感觉涌上了眼框。
谢谢你,妈妈,您用您瘦弱却坚强的身躯为我营造了一个温暖的世界,让我在每一个寒风凛冽的日子都能勇敢向前,带给我成长中的感动。