飘动的小雨不停地下着,把我的思绪打得支离破碎。阴沉的天望着窗外,心里凉了一大半。本来想约同学出去玩,现在计划全没了。
就在我担心这件事的时候,电话响了,我顺手接了。是一个同学的电话,她让我和他们一起出去郊游。我欣喜若狂,准备好伞,开始出门。
走在细雨中让我想起了戴望舒的雨巷:撑着一把油纸伞,独自在一条长长的,长长的,孤独的雨巷里徘徊…
我沉浸在这首美丽的小诗中。
“小姑娘,你知道这个县医院要去哪里吗?”一个穿着很朴素的衣服,拿着一把旧伞的女人出现在我面前。她把一个两三岁的男孩紧紧地抱在怀里,男孩安详地睡着了。
“他病了吗?”
女人使劲点点头,焦急地等待着我的回答。
"沿着这条路走,一直往前走,向左拐,你就会看到它。"
紧皱的眉头终于舒展开来。“谢谢!”
她大步向前走,没有停下半秒钟,所有的衣服都湿透了,以保护孩子们免受雨淋。看着她的背影,我鼻子发酸,眼泪湿了眼眶。
不知道还会不会再遇到她,母爱的伟大是那么的奇妙,淡淡的,刻骨铭心…