令我感动的作文
从小到大,我经历过许许多多的事情,有开心的,有难过的,有灰心的……但其中令我最为感动的却是一件微不足道的事情。
那天早上,爸爸妈妈下午没空接我回家,便开始讨论一下让我用哪种方式回家,爸爸提议让我一个人走回家。妈妈听了,赶忙摇头:“学校离咱么家那么远,你想让我们家女儿走到天黑也回不来啊!”听到这里,我想:妈妈你太好了,竟然知道我走路速度慢,我太喜欢你了。可我听到了下半句,就不高兴起来了,她是这样说的:“还是让她坐公交车回家吧!”这时,爸爸举双手双脚赞成,我却在一旁小声嘀咕:“我不要坐公交车,我晕车啊!”可竟然被妈妈听见了,她也不生气,从口袋里拿出一包药,说:“我早就准备了晕车药了,给你。”我只好一脸不高兴地拿了过去。
放学后,我一个人背着书包走出学校,心里满是不开心,爸爸妈妈真坏,竟然让我一个人回家。到了停车站,我看了看上面的牌子,又看了看手标上的时间,还好,还有五分钟车子才开过来。我把手伸进口袋,本想把钱拿出来,可是口袋里好像什么都没有。我反复摸了几次,可还是没有,我急坏了,马上打开书包,翻了翻,可3分钟后,我还是找不找钱,怎么办啊!没有钱我就要自己走回家了,可家里这儿很远,我好怕跟妈妈说的那样自己一个人走到天黑也走不回家。完蛋了,车来了。我没钱,可这是最后一次到我家的车啊!就在这时,一个人在我面前,他微笑着问我:“小朋友,你怎么了啦?”我说:“叔叔,我乘车回家的钱弄丢了,回不了家了。”那位陌生的叔叔从口袋里掏出钱放在我的手心上,说:“小朋友,这钱给你吧,再见!”说完,便头也不回的走了,我望着那个叔叔离去的身影,还没来得及问他的名字,还有一声“谢谢”,真是的,交了钱,上了车,我坐在车上,会想起那只有短短几分钟的场景,却十分感动。
虽然那是三年前的事了,可这几分钟却一直印在我的脑海中,忘也忘不了。如果可以再见到他的话,我想亲自到他面前,把钱还给他,并说一声“谢谢您,叔叔”。